10 миллионов рублей за выход на пенсию

Когда речь заходит о рабочих местах, то возникает одна и та же проблема: у молодежи есть новые знания и энергия делать много и хорошо, а мест катастрофически не хватает, ибо пенсионеры не желают уходить на покой: они получают прибавку к заработной плате и ведут активную профессиональную жизнь.

Ферма

Британские власти решили справиться с этой проблемой, как и многие: денежной компенсацией. Вот почему пожилым фермерам Соединенного Королевства было предложено получит от 20 до 100 000 футов стерлингов за то, что они оставят свои дела и дадут дорогу молодым. Конкретная сумма будет зависеть от имеющегося надела того или иного человека. Чем масштабнее хозяйство, тем солиднее сумма.

На такой шаг пришлось пойти не только потому, что молодым и перспективным фермерам просто не хватает возможности реализовать свой потенциал, но и потому, что деятели старой закалки выступает против всяких нововведений, чем затрудняют прогресс фермерского хозяйства. Власть такое положение дел не устраивает, поэтому и была реализована данная инициатива. Деньги помогут пожилым людям спокойно насладиться старостью или попробовать себя в других областях. Никакого запрета на дальнейшую активную социальную жизнь нет.

А вот на молодых ребят возлагаются серьезные надежды: уповают на их более разумное потребление ресурсов окружающей среды. Британские власти уверены, что молодежь охотнее будет использовать альтернативные источники энергии, а также сможет бережней относиться к источникам пресной воды. К приоритетным направлениям также отнесена защита лесов и сокращение углеродных выбросов.

Ферма

Данная инициатива – это лишь часть глобального британского проекта. Предварительный опрос показал, что большая часть возрастных фермеров явно заинтересована специальным предложением, а значит, есть все шансы на то, чтобы реализовать дальнейшие планы по улучшению экологической обстановки не только в стране, но и во всем мире. А для того, чтобы пенсионеры не испытывали затруднений, принимая важное решение в своей привычной жизни, было решено максимально упростить процедуру получения выплат.

Что будет дальше, покажет лишь время. А пока все звучит очень даже привлекательно для обоих поколений.

20.05.2021 11:37

Всего просмотров: 91, за сегодня: 0