Amazone отмечает скачок продаж

Несмотря на очередной финансовый год, полный трудностей, связанных с пандемией короны, группа Amazone смогла сохранить курс на рост и преодолеть очередную отметку продаж в 650 миллионов евро.

Amazone отмечает скачок продаж

Таким образом, годовой баланс производителя сельскохозяйственной и почвообрабатывающей техники второй раз подряд демонстрирует значительный рост продаж. После роста на 15% в 2020 году, в этот раз продажи увеличились на 22%. В результате общий объем продаж семейного предприятия достиг нового максимума в 655 миллионов евро в 2021 финансовом году (предыдущий 2020 год: 537 миллионов евро). «Это огромный успех как для всей группы компаний Amazone, так и для наших партнеров», — говорят Кристиан Драйер и доктор Юстус Драйер, два владельца компании, которые в восторге от результатов. «Интерес клиентов к современным сельскохозяйственным машинам Amazone для более точной работы и экономии средств в поле очень высок, как на национальном, так и на международном уровне». В 2021 году группа компаний Amazone также смогла извлечь значительную выгоду из своей инновационной силы и широкого ассортимента продукции для фермерских хозяйств любого размера, как в традиционном, так и в органическом сельском хозяйстве.

Инвестиции и расширение производственных мощностей

В течение года число сотрудников по всему миру увеличилось примерно до 2 000 человек. Расходы на исследования и разработки составили более 5 % от объема продаж. В 2021 финансовом году компания вновь инвестировала двузначную сумму в материальные активы.

В настоящее время группа Amazone расширяет свои производственные мощности в связи с расширением ассортимента продукции в машинах с большей шириной захвата и более высокой производительностью. Например, первое расширение производственной площадки в Брамше строится уже через три года после официального открытия. Эти дополнительные помещения площадью 8 000 м² позволят в будущем более эффективно производить все серии опрыскивателей Amazone для защиты растений. Кроме того, появятся дополнительные площади для тестирования машин и оптимизации качества этой технологически сложной продукции. Связанный с этим перенос некоторых сборочных линий, в свою очередь, создаст дополнительные мощности для расширения глобального центра запчастей на предприятии в Текленбурге-Лидене для дальнейшего повышения высокого уровня обслуживания по всему миру.

Amazone отмечает скачок продаж

Перспективы

Движущей силой продаж в ближайшие годы будет расширенный ассортимент продукции, предлагающий инновационные машины Amazone, адаптированные к почвам и климату самых разных регионов мира, а также дальнейшая разработка новых концепций машин и цифровых решений для устойчивого производства продуктов питания.

В настоящее время трудно сделать значимое заявление о дальнейшем развитии бизнеса из-за различных исключительных экономических и политических влияний. Текущий высокий уровень заказов в Amazone Group, с одной стороны, наталкивается на сложную ситуацию с поставками, которая в настоящее время приводит к узким местам и задержкам в производстве, несмотря на самые интенсивные усилия по закупке большего количества компонентов. Однако, с другой стороны, последствия для бизнеса от продолжающегося конфликта в Украине в настоящее время трудно оценить, но они имеют большое значение. Независимо от деловых интересов, мы с большой тревогой следим за развитием событий. Наши мысли — с людьми, нашими сотрудниками и партнерами в пострадавших районах.

26.05.2022 11:30

Всего просмотров: 42, за сегодня: 0