Автономная система KRONE и Lemken на демонстрационном поле

Альпен, Шпелле, 19 мая 2022 года. Премьера совместной концепции KRONE/Lemken состоялась в полевой демонстрации для международной торговой прессы. Combined powers — это технологическая установка, предназначенная для выполнения культивации, вспашки, посева, скашивания, ворошения и сгребания в качестве инновационной альтернативы традиционным методам. После того как в прошлом году система успешно прошла все испытания, сегодня она была продемонстрирована в поле для международной торговой прессы. Демонстрация проходила на поле недалеко от головного офиса обеих компаний, где один человек управлял 4-метровой фронтальной косилкой KRONE EasyCut F 400 Fold.

Автономная система KRONE и Lemken на демонстрационном поле

После завершения работы косилка была быстро переключена на ворошение с помощью Vendro 820, который ворошил свежескошенный материал на ширине захвата 8,20 м. Второй технологический агрегат продемонстрировал свои культивационные способности на соседнем участке с использованием оборудования Lemken — 8-рядной сеялки точного высева Azurit 10 K 8 и адаптированного культиватора Karat 10.

Оба прототипа впечатлили отличным качеством работы, высокой производительностью и тягой, а также большой тяговой мощностью и, конечно же, превосходной защитой почвы. В зависимости от конкретного применения и навесного оборудования вес агрегата шириной 2,70 м и высотой 2,60 м составляет от 7,5 до 8 т. Оснащенный 23-дюймовыми колесами по всему периметру, агрегат приводится в действие топливно-электрическим приводом и развивает мощность 170 кВт (230 л.с.) — достаточную для выполнения любых задач, для которых он предназначен: вспашка, культивация, посев, скашивание, ворошение и сгребание. Такой уровень универсальности гарантирует превосходное круглогодичное использование.

Автономная система KRONE и Lemken на демонстрационном поле

История, лежащая в основе инновации

Агрегат был разработан с учетом требований к входным ресурсам для упомянутых процессов. Его дизельный двигатель развивает максимальную мощность 170 кВт (230 л.с.), которая передается электрически на колеса и ПТО. Навесное оборудование соединено с трехточечной навеской. Базовая машина оснащена многочисленными и обширными системами датчиков, которые контролируют окружающую обстановку и навесное оборудование. Основное внимание уделяется безопасной работе и оптимальным результатам. Операторы управляют и контролируют комбинацию с мобильного устройства, отправляя задания и отчеты о работе через модуль связи и через установленный центр обмена данными agrirouter.

Автономная система KRONE и Lemken на демонстрационном поле

Особенностью технологического блока является то, что блок управляется приставкой, а не наоборот. Такой подход рассматривался как основное требование для достижения оптимальных результатов. Таким образом, приставка и технологический блок ведут себя как единый и однородный блок. Благодаря многолетнему опыту применения ISOBUS и TIM на машинах KRONE и Lemken, приводной блок и рабочий орган обмениваются и взаимодействуют, обмениваясь буквально всеми видами данных.

В качестве дополнительных преимуществ концепции комбинированных сил, агрегат был разработан, чтобы предложить устойчивое решение проблемы растущей нехватки квалифицированной рабочей силы в сельском хозяйстве. Фермеры больше не будут проводить долгие рабочие дни в поле, а выступят в роли операторов системы. Универсальность и долговечность машины позволяет владельцам эксплуатировать ее в любое время года и в течение длительного времени. Интенсивные испытания во всех типах условий с получением отзывов от фермеров и подрядчиков продолжатся в этом году.

07.06.2022 16:27

Всего просмотров: 59, за сегодня: 0