Автономные тракторы и как они помогут изменить мир

Во многих отношениях сельское хозяйство уже более века двигает вперед технологическую отрасль.

Автономные тракторы и как они помогут изменить мир

От преодоления липкой почвы Среднего Запада с помощью инновационного стального плуга 185 лет назад до выпуска первых двух тракторов в 1918 году компания John Deere помогла проложить путь.

«Вы перенесетесь на столетие вперед с тех первых тракторов, и вы обнаружите, что некоторые из самых передовых роботизированных машин используются на фермах, чтобы накормить мир», — сказал Джами Хиндман, главный технический директор John Deere. «Если вы посетите ферму, вы увидите столько же технологий в поле, сколько и в Силиконовой долине».

Хиндман, выступая на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе, где John Deere представила автономный трактор, сказал присутствующим, что сегодняшние технологии основаны на достижениях прошлого, добавив, что «передовые технологии и инновации всегда были на ферме».

Он рассказал о многочисленных достижениях компании в области технологий, в том числе о точном земледелии и самоуправляемых машинах, использующих GPS. Инновации, которым уже более 20 лет.

«Эта технология точного определения местоположения (уже) позволяет фермерам размещать семена, распределять питательные вещества и собирать урожай, не прикасаясь к рулю», — отметил он. «Без этой технологии автономного вождения сельское хозяйство невероятно утомительно умственно и физически. Технология GPS позволяет фермерам проводить время в кабине трактора, просматривая данные в реальном времени, которые они собирают во время работы, и внося коррективы.»

До недавнего времени сельское хозяйство всегда заключалось в том, чтобы делать больше, используя больше, отметил Хиндман, больше лошадиных сил, больше ресурсов и больше акров. Но цифровая эра меняет все это, добавил он, и наступает в критический момент, поскольку нехватка рабочей силы мешает фермерам найти людей, которые помогут выполнять работу.

Беспилотные тракторы могут помочь фермерам преодолеть это препятствие и многое другое с помощью своих точных технологий, что позволит решить одну из самых больших мировых проблем — накормить наше растущее население.

«Ожидается, что к 2050 году население мира вырастет примерно с 8 миллиардов до почти 10 миллиардов человек, что увеличит глобальный спрос на продовольствие на 50 процентов», — отметил Хиндман. «Фермеры должны кормить это растущее население мира, и наша работа в John Deere — помогать им. Будущее сельского хозяйства начинается сейчас»!

15.01.2022 11:26

Всего просмотров: 183, за сегодня: 0