Cartonplast Circular Packaging — огромные возможности для будущего

На протяжении многих лет компания занимается разработкой экструзионных и конверсионных технологий для производства упаковки, которая может быть использована повторно несколько раз (даже сотни раз!!) и возвращена в процесс в конце своего жизненного цикла.

Одной из технологий, которая находит применение в круговой упаковке, является технология Cartonplast, позволяющая производить полые профильные листы из ПП любой толщины и плотности (прочности) в зависимости от целевого количества циклов, через которые должна пройти упаковка. Также изучаются конкретные профили листов и состав сырья в соответствии с характеристиками, которыми должна обладать упаковка.

С целью усовершенствования круговой упаковки разработаны уникальные технологии и машины для переработки листов Картонпласта в упаковку: технология запайки / запечатывания и резки, используемая для боковой запечатки периметра пакетов из картонпласта термическая технология для биговки и сборки пакетов из картонпласта.

Cartonplast Circular Packaging

Благодаря технологии запайки можно получить упаковку из картона-пластика с закрытым периметром, что позволяет избежать проникновения загрязнений в канавки/структуру листа и при необходимости мыть/чистить/стерилизовать упаковку между одним циклом и другим. Еще одним преимуществом герметизации является то, что воздух задерживается внутри структуры листа, обеспечивая большую жесткость/прочность листа, что позволяет снизить плотность сырья.

Сборка пакета Cartonplast под воздействием тепла позволяет получить пакет Cartonplast, который на 100% состоит из мономатериала и, таким образом, на 100% подлежит вторичной переработке в процессе производства.

Существует множество примеров круговой упаковки из картонпласта, и вот лишь некоторые из них: многоразовые и перерабатываемые ОСК, многоразовые и перерабатываемые поддоны для коробок, многоразовые и перерабатываемые прокладки.

CPL — единственная в мире компания, которая разработала полную технологию производства круглой упаковки, а также все сопутствующие машины, сырье и технологические ноу-хау. Они просто последовали примеру основателя компании Марко Террагни, который в 1970 году создал первую экструзионную линию Cartonplast с целью производства упаковки, которая не должна была конкурировать с бумажными коробками, а должна была использоваться по-другому, благодаря внутренним характеристикам Cartonplast, которые отличаются от характеристик гофрированной бумаги. Таким образом, компания развивает концепцию CircularPackaging / CircularEconomy уже более 50 лет.

31.05.2022 09:33

Всего просмотров: 60, за сегодня: 2