Электрическая жаровня для зерна: экологичное решение для обжарки зерновых культур

Почему стоит инвестировать в электрическую жаровню для зерна? Для фермеров очень важно иметь правильное оборудование, чтобы максимально использовать продукты своего урожая: обжаривание является ярким примером.

Учитывая высокую питательную ценность зерновых культур — возьмем, к примеру, сою, которая на 40% состоит из белка и на 20% из масла — они в основном используются для производства продуктов питания и кормов. По этой причине очень важно, чтобы все питательные свойства зерновых сохранялись в течение долгого времени, были доступны для организма и максимально усваивались.

Электрическая жаровня для зерна

Фактически, этап обжарки является ключевым процессом, удаляющим все вещества, которые могут затруднить усвояемость питательных элементов, особенно белков и растительных жиров.

Вы ищете экологически чистое решение для обжарки круп? Читайте дальше, чтобы узнать, как работает электрический ростер и какие преимущества он может принести вашему бизнесу.

Максимальная эффективность и снижение затрат: вот почему вам следует выбрать электрическую жаровню для зерна

Если вам требуется переработать зерно с целью повышения его питательной и коммерческой ценности, прежде всего, необходимо снизить уровень влажности свежесобранного зерна. На примере соевых бобов, содержание влаги в этом зерне не должно превышать 13-14%. Быстро высушенная и очищенная от загрязнений крупа всегда является хорошей предпосылкой для любой дальнейшей переработки.

Для качественного процесса обжарки необходимо выбрать электрическую зерносушилку, способную обеспечить наилучшую производительность. За годы работы компания Mecmar разработала 4 различные технологии обжарки, затронув преимущества и недостатки каждого процесса.

Электрическая жаровня для зерна

Но каковы основные предпосылки для качественной обжарки зерновых? Конечно же, отличная циркуляция воздуха вокруг зерен, а также правильный контроль температуры и воздуха, циркулирующего в системе, для получения оптимизированного воздушного потока. Ведь чрезмерный нагрев в жаровне может привести к образованию трещин в зерне, что снижает его товарную ценность.

Для подавления антипитательных элементов важно, чтобы соевые бобы достигли температуры чуть выше 100°C. Используя электрический ростер, вы можете сохранить все полезные свойства соевых бобов и в то же время лишить зерно тех антипитательных элементов, которые помешают вашему стаду вырасти сильным и здоровым.

Сохранение питательных свойств зерна не только улучшит самочувствие ваших животных, но и принесет прибыль. Фактически, получение мягко обжаренного, однородного и идеально неповрежденного готового продукта повышает рыночную стоимость самой крупы.

В отличие от обычных машин для обжарки, которые только обжаривают, в машинах серии TX, помимо обжарки, соя охлаждается в самой машине. Более того, тепло, полученное в процессе охлаждения, повторно используется для предварительного нагрева сои, что дает двойную выгоду: охлаждение обжаренной сои и предварительный нагрев сои, подлежащей обжарке, что позволяет оптимизировать затраты на электроэнергию. Кроме того, наличие системы рекуперации тепла обеспечивает экономию потребления и затрат, что благоприятно сказывается на вашем кошельке и окружающей среде.

03.06.2022 22:32

Всего просмотров: 56, за сегодня: 0