Электрические и автономные тракторы — будущее сельского хозяйства?

Высаженные, обработанные и убранные только на автономных электрических тракторах культуры могут стать реальностью в ближайшие годы, если появятся такие прототипы, как X-tractor от Kubota.

Kubota X

Впервые представленный в январе 2020 года трактор Kubota сочетает в себе искусственный интеллект с электроприводом, создавая устройство, которое может использовать данные о погоде и темпах роста урожая для автономного выполнения повседневных сельскохозяйственных задач.

Хотя расходы на покупку автономной тракторной техники могут служить сдерживающим фактором для фермеров, однако, более низкая стоимость эксплуатации, а также экономия за счет снижения затрат на рабочую силу и материалы могут быть решающим фактором.

Производители сельскохозяйственной техники, такие как Kubota и John Deere, также признают, что сельское хозяйство, которое традиционно являлось бизнесом поколений, развивается медленнее, по мере того, как молодежь уезжает из деревни, необходимо обеспечить переход к новому способу ведения сельского хозяйства.

Для Японии, где многие фермеры достигли пенсионного возраста, Kubota предлагает своего работника, который может не только передвигаться по ферме, но и принимать решения, например, когда сеять и собирать урожай.

Помимо реальности меняющего образ жизни в сельском хозяйстве, что симпатичная конструкция трактора Kubota X может также привнести форму роботизированного сопровождения в сельхозжизнь: эдакий R2D2 для сельского хозяйства.

05.09.2020 16:05

Всего просмотров: 80, за сегодня: 1