Электрические машины в практическом применении: простые, без вредных выбросов

В рамках частного строительного проекта, предусматривающего возведение комплекса высотных жилых домов, офисного здания и гостиницы, наружные сооружения были спроектированы с помощью линейки оборудования с нулевым уровнем выбросов компании Wacker Neuson.

Электрические машины в практическом применении: простые, без вредных выбросов

И на этом строительном объекте в венском внутреннем городе, недалеко от центрального железнодорожного вокзала, решения с нулевым уровнем выбросов доказывают, что они полностью оправдывают себя в повседневном применении. Здесь строительная компания Swietelsky AG делает ставку на электрические машины Wacker Neuson: «В контексте нашего стремления к большей экологичности в строительстве мы хотели бы шаг за шагом сокращать выбросы CO2, а также шумовое загрязнение, особенно во внутренних районах города», — говорит Карл Вайдлингер, генеральный директор Swietelsky AG.

На строительной площадке в Вене использовался практически весь ассортимент продукции Wacker Neuson с нулевым уровнем выбросов — от глубинных вибраторов для уплотнения бетона до полностью электрического экскаватора грузоподъемностью 1,7 тонны. «Электрическая продукция компании Wacker Neuson обладает многочисленными преимуществами», — объясняет Марио Ланг, руководитель строительной площадки Swietelsky AG. «С их помощью мы можем снизить эксплуатационные расходы и еще лучше защитить операторов. В частности, нас убедили простота управления и беспроблемное взаимодействие машин и оборудования. Мы без проблем будем использовать машины с электроприводом от Wacker Neuson и на других строительных площадках».

Электрические машины в практическом применении: простые, без вредных выбросов

В рамках этого строительного проекта создаются, в частности, открытые площадки, детские игровые площадки, скамейки, тротуары и погрузочные зоны. Для этого были проложены кабели, созданы зеленые зоны, подготовлены дорожки и установлены бетонные фундаменты. В последующих земляных работах нашел применение аккумуляторный мини-экскаватор EZ17e. Высококачественная литий-ионная технология уже несколько лет используется компанией Wacker Neuson, поскольку с ее помощью машина отвечает высоким требованиям к продолжительности работы, долговечности, безопасности и прочности. Большая емкость аккумулятора гарантирует, что гидравлические функции с той же производительностью, что и на обычной модели, будут доступны в течение всего рабочего дня. Транспортировка вынутого материала осуществляется с помощью электрического самосвала DW15e.

В процессе уплотнения грунта используется аккумуляторная трамбовка AS60e, а также две аккумуляторные виброплиты. Кроме того, высокочастотный глубинный вибратор IEe надежно уплотнял бетон для фундамента детской площадки. Между тем, аккумулятор используется в ранце-преобразователе (ACBe). Все машины для уплотнения с нулевым уровнем выбросов компании Wacker Neuson, то есть аккумуляторные трамбовки, аккумуляторные виброплиты и глубинный вибратор, работают от одной и той же модульной литий-ионной батареи.

10.02.2022 10:19

Всего просмотров: 154, за сегодня: 0