GridCON от John Deere — все, что нужно знать

Компания John Deere разрабатывает высокопроизводительный, автономный, полностью электрический трактор. Сельскохозяйственная машина, работающая по электрическому кабелю, обладает мощность до 400 л.с. (300 кВт) и известна под названием GridCON.

Еще в 2016 году был представлен свой первый полностью электрический трактор, известный как SESAM (Sustainable Energy Supply for Agricultural Machinery), однако преемник выглядит совсем по-другому.

GridCON от John Deere

Не имея кабины и батарей под капотом, GridCON является полностью электрическим транспортным средством с постоянным кабельным питанием и полной автономностью. Трактор основан на базе John Deere 6210R и использует кабельное соединение, которое непрерывно передает мощность около 300 кВт. Электродвигатель мощностью 100 кВт приводит в действие бесступенчатую передачу, также дополнительно питается навесное оборудование, приводимое в действие электродвигателем мощностью 200 кВт.

По сравнению с тракторами, работающими от аккумуляторов, GridCON примерно на 50% снижает машинные и эксплуатационные расходы. Барабан, прикрепленный к трактору, несет до 1000 метров кабеля, который при необходимости может быть удлинен.

В полевых условиях кабель подается и наматывается на катушку с помощью робота-манипулятора. Интеллектуальная система управления также используется для предотвращения наезда трактора на кабель. Трактор способен работать со скоростью 20 км/ч и может управляться с помощью пульта дистанционного управления.

Общий вес рабочего прототипа — 8,5 тонн — что соответствует массе трактора, на котором он базируется, но мощность его в 2 раза больше. Инженеры намерены еще больше снизить вес и уверены, что, GridCON можно облегчить до 7-7,5 тонн.

Секретное слово конкурса: Молин

28.08.2020 09:10

Всего просмотров: 90, за сегодня: 0