Хэдлоки для коров

Хэдлоки — это простейшая самафиксирующая металлическая конструкция из профильной трубы разного сечения предназначенная для фиксации голов коров, телят и др. животных. По размеру и высоте бывает разная в зависимости от пожеланий и поголовья заказчика. В исполнении бывают двух типов оцинкованные и простые покрашенные на черный металл. Чаще всего используют оцинкованные т. к. они более надежные и долговечные в эксплуатации. Стоить помнить что в коровниках агрессивная среда, а значит простой металл будет быстро ржаветь и придет в негодность , а это большая статья расходов. По этому экономия в этом случае не разумна.

Хэдлоки для коров

Принцип работы действия так называемых хэдлоков прост : животное подходит к месту кормления, тем самым просовывая свою голову между решетками в конструкции, механизм фиксирует и не дает животному двигаться. Все механизмы безопасны и не наносят какой либо вред животным. Многие не используют эту полезную конструкцию у себя на фермах так как не знают ее назначение и пользу в работе.

Простая конструкция позволяет с легкостью провести медицинский осмотр животного в спокойном фиксированном режиме без спешки и потери времени. Взять анализ крови, провести диагностику животному, первичный осмотр и тд. При этом животное будет вести себя спокойно возле кормового стола и заниматься приемом пищи. Также можно индивидуально зафиксировать то или иное животное в зависимости от потребности. Вся конструкция хэдлоков разблокируется одним нажатием на рычаг. Обслуживания и ухода данная конструкция не требует, что не мало важно на больших фермах где поголовье может достигать нескольких тысяч голов. Также стоит отметить мелкое поголовья скота которое тоже требует регулярного осмотра и обследования. По этому тоже требуется установка хэдлоков в местах скопления мелких животных. Установка секций хэдлоков очень простая и не требует специальных навыков и обучения. Цена за одно фиксированное место в хэдлоке в зависимости от производителя стартует от нескольких тысяч рублей и изготавливается на заказ по предварительным размерам и пожеланиям заказчика.

30.01.2022 15:47

Всего просмотров: 109, за сегодня: 0