Хранение корма для животных

Для того чтобы сохранить высокую кормовую ценность, избежать негативных последствий для здоровья и, следовательно, не ухудшить показатели животных, важно свести к минимуму порчу во время хранения корма. Основными факторами, способствующими порче силоса, являются гнилостные бактерии, дрожжи и плесени. Они ответственны за изменение цвета, запаха и консистенции корма и вызывают потери энергии и питательных веществ. Поскольку зараженные участки корма не могут быть использованы в пищу, а также могут привести к потере всей партии корма, порча всегда приводит к потерям корма.

Хранение корма для животных

Гнилостные бактерии

Эти бактерии развиваются в аэробных условиях, при доступе воды и воздуха. Поэтому зараженные участки находятся преимущественно под поврежденной пленкой и на границах силоса, где пленка не герметизирует силосную массу должным образом. Гнилостный силос имеет жирную, похожую на навоз консистенцию и затхлый запах.

Гнилостные бактерии могут также вызвать порчу всего силоса. Он особенно подвержен риску, если он уже дестабилизирован в результате других воздействий, например, клостридий. Кроме того, это вызывает большие потери энергии и сильную деградацию белка.

Внимание: участки гниения нельзя скармливать животным.

Дрожжи

Дрожжи развиваются в аэробных и анаэробных условиях. Они особенно опасны для аэробной стабильности силоса и могут вызвать потери из-за выделения тепла. Без кислорода дрожжи сбраживают сахар до спирта и размножаются незначительно.

Кроме того, в присутствии кислорода дрожжи потребляют все богатые энергией вещества, такие как остаточный сахар, спирт или молочная кислота. Разложение этих веществ до углекислого газа и воды приводит к быстрому и высокому повышению температуры до и выше 50 °C, что ведет к большим потерям энергии и возможному разрушению белка. Этот процесс характеризуется запахом поджаренного хлеба, и такой силос менее вкусен для животных. Поскольку повышение температуры также способствует росту плесени, риск того, что вся партия силоса будет испорчена, также возрастает.

Плесень

Плесени — это аэробные организмы, развивающиеся только в присутствии воздуха и кислорода. Плохо уплотненные слои корма или проникновение воздуха во время хранения или на этапе выгрузки корма способствуют развитию этих грибков. Поскольку они разлагают молочную кислоту, сахар и белок, это неблагоприятно сказывается на содержании энергии и питательных веществ в силосе.

Хранение корма для животных

Присутствие микотоксинов в скармливаемом силосе опасно для здоровья животных и может привести к диарее или аборту. Зараженный силос должен быть удален и не должен скармливаться животным.

Силосные ямы

Эффективное и регулярное уплотнение имеет решающее значение, так как из корма должен быть удален воздух. Только в анаэробных условиях молочнокислая ферментация может протекать без нарушений, и можно избежать гнилостных бактерий, дрожжей, плесени и повторного нагревания.

Вес качения уплотняющих машин должен быть отрегулирован по отношению к уборочной цепи. При использовании цепей с высокой производительностью может потребоваться большее количество уплотняющих машин на зажиме или даже одновременное заполнение двух зажимов. Руководство по заготовке травяного силоса ограничивает производительность уборки на одно уплотняющее устройство 15-20 т.

Прессованный силос

Наиболее важным фактором является достижение высокой плотности тюков, однако правильная упаковка тюков также важна, чтобы исключить присутствие кислорода и, следовательно, опасность порчи.

05.06.2022 21:09

Всего просмотров: 63, за сегодня: 0