Индустрия солнечных панелей в США находится на грани краха

В марте Министерство торговли США начало расследование, чтобы определить, использовали ли четыре страны, поставляющие в США солнечные панели — Камбоджа, Малайзия, Таиланд и Вьетнам — компоненты, произведенные в Китае, на которые должны распространяться тарифы США. Если Министерство торговли установит, что это так, то солнечные панели, которые эти четыре страны продают в США, могут быть обложены ретроактивными тарифами, что, в свою очередь, приведет к резкому росту цен в США.

В отрасли уже царит паника. Недавний отчет Ассоциации производителей солнечной энергии показал, что 83% опрошенных американских компаний, использующих или покупающих солнечные батареи, ожидают отмены или задержек. А некоторые руководители компаний опасаются, что расследование может привести к краху отрасли — что не совсем удивительно, учитывая, насколько сильно США зависят от этих стран в производстве материалов для солнечных батарей.

Действительно, около 80% всех солнечных панелей, установленных в США, импортируются из Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама. Такая зависимость от других стран делает США уязвимыми к постоянным глобальным перебоям в поставках важнейшего продукта, который может помочь ускорить переход США к экономике чистой энергии.

Солнечная энергия — самый быстрорастущий источник энергии в США и, возможно, лучшая надежда страны на достижение ее климатических целей. Снижая спрос на ископаемое топливо, солнечная энергия может помочь укрепить экономику, обеспечивая стабильный источник энергии от солнца, а не быть зависимой от ограничений буровых установок, быстро растущих цен на ископаемое топливо и импорта от правительств, не разделяющих ценности США.

Индустрия солнечных панелей в США находится на грани краха

Недавний отчет Министерства энергетики США показал, что солнечная энергия способна обеспечить до 40% электроэнергии в стране к 2035 году. По словам министра энергетики Дженнифер М. Грэнхолм, «…солнечная энергия, наш самый дешевый и быстрорастущий источник чистой энергии, может производить достаточно электричества, чтобы обеспечить все дома в США к 2035 году, и трудоустроить до 1,5 миллионов человек в процессе». Доступ к солнечной энергии особенно важен для семей с низким уровнем дохода, которые в наименьшей степени могут позволить себе растущие цены на электроэнергию и с меньшей вероятностью имеют генераторы или другие резервные системы на случай отключения электричества.

Для достижения национальных целей в области экологически чистой энергии США должны создать мощный производственный потенциал для выпуска солнечных панелей и компонентов. Этого можно добиться путем предоставления финансовых стимулов американским производителям, чтобы компенсировать более высокие затраты на внутреннее производство, которые, по оценкам, на 30%-40% выше, чем при импорте.

Конгресс уже движется в этом направлении. Например, законопроект Build Back Better, принятый Палатой представителей, предусматривает продление и расширение инвестиционного налогового кредита и производственного налогового кредита для стимулирования производства солнечных панелей. Налоговые кредиты должны снизить общие производственные затраты, повысить эффективность производства, создать производственные мощности и обеспечить постоянную помощь в производстве.

Эти меры важны, поскольку они свидетельствуют о долгосрочной приверженности росту солнечной энергетики в США и американского производства. Кроме того, они дают инвесторам в солнечную энергетику уверенность, необходимую для финансирования предприятий по производству солнечных панелей. Кроме того, Министерство торговли должно быстро завершить свое расследование, чтобы дать солнечной промышленности уверенность в ценообразовании на импорт до тех пор, пока Конгресс не примет долгосрочное решение.

У Конгресса еще есть время, чтобы действовать, но его остается все меньше. Законодатели должны договориться о принятии налоговых льгот до окончания сессии. Цели страны в области чистой энергии висят на волоске.

27.05.2022 11:56

Всего просмотров: 93, за сегодня: 0