Искусственный интеллект в мире сельского хозяйства

Развитие цифрового сельского хозяйства и связанных с ним технологий открыло множество новых возможностей для получения данных. Дистанционные датчики, спутники и БПЛА могут собирать информацию 24 часа в сутки на всем поле. Они могут отслеживать состояние растений, состояние почвы, температуру, влажность и т.д. Объем данных, которые могут генерировать эти датчики, просто ошеломляет, а значение цифр скрыто в лавине этих данных.

Идея заключается в том, чтобы позволить фермерам лучше понять ситуацию на земле с помощью передовых технологий (таких как дистанционное зондирование), которые могут рассказать им о ситуации больше, чем они могут увидеть невооруженным глазом. И не только точнее, но и быстрее, чем при ходьбе или езде по полям.

Развитие цифрового сельского хозяйства и связанных с ним технологий открыло множество новых возможностей для получения данных.

Дистанционные датчики позволяют алгоритмам интерпретировать окружающую среду поля в виде статистических данных, которые могут быть понятны и полезны фермерам для принятия решений. Алгоритмы обрабатывают данные, адаптируясь и обучаясь на основе полученных данных. Чем больше входных данных и статистической информации собрано, тем лучше алгоритм предсказывает различные результаты. Цель состоит в том, чтобы фермеры могли использовать этот искусственный интеллект для достижения своей цели — получения лучшего урожая за счет принятия лучших решений на поле.

12.06.2022 09:09

Всего просмотров: 49, за сегодня: 0