КАМАЗ в сельском хозяйстве

Среди российских грузовых автомобилей КАМАЗ является самый популярным и востребованным. Производственные площади расположены в городе Набережные Челны, Республика Татарстан.

КАМАЗ в сельском хозяйстве

История производства начинается с 1974 г. когда был сконструирован и собран первый силовой агрегат, а спустя год началось серийное производство. В 1976 г. с конвейера сошел первый грузовой автомобиль этой марки (КАМАЗ 5320). В основу разработки конструкции КАМАЗа были взяты автомобили марки Зил 170 и Зил 175. С тех пор было выпущено более 2 мл. грузовых автомобилей.

КАМАЗ в сельском хозяйстве

Дизельный двигатель V8 развивал 210 л.с. и был на тот период достаточно экономичный. С 1976 по 1978 года было выпущено три базовых модели грузоподъемностью 8,10 и 26 тонн. Позже был разработан легендарный сельскохозяйственный 7-тонный самосвал КАМАЗ 55102 или в простонародье «Сельхозник».

КАМАЗ в сельском хозяйстве

В тяжелые 1986 года автомобили марки КАМАЗ составляли большую часть грузового автопарка нашей страны. Более 55 процентов урожая того времени были перевезены на автомобиле КАМАЗ, что являлось гордостью и хорошими показателями. Но в истории завода был и очень тяжелый период.

14 апреля 1993 года произошел сильный пожар на заводе двигателей охвативший все предприятие в считанные минуты. Было уничтожено сложнейшее технологическое оборудование, станки и сам производственный цех. На этом производство временно остановилось. Нужны были большие финансовые вложения для восстановления производственных мощностей.

КАМАЗ в сельском хозяйстве

Правительство России и Татарстана внесли большой вклад в создание завода КАМАЗ и уже в декабре 1993 года завод возобновил выпуск продукции. В последующие годы было бурное развитие новых моделей семейства КАМАЗ.

КАМАЗ в сельском хозяйстве

В наши дни каждый второй фермер имеет у себя этого незаменимого работягу который всегда готов выполнить нужные сельскохозяйственные задачи.

12.12.2020 21:23

Всего просмотров: 200, за сегодня: 1