Komatsu представляет инновации для разработки помещений и столбов на выставке MINExpo 2021

Чтобы продемонстрировать свою постоянную поддержку и сотрудничество с предприятиями по добыче пород, Komatsu представляет новые функции машин и конвейерную цепь нового поколения, чтобы помочь шахтам максимально увеличить время работы и достичь целей производительности. Эти предложения, дебютирующие на выставке MINExpo 2021, включают в себя шахтер непрерывного действия 12HM46 с новой режущей головкой Titan, аккумуляторный самосвал BH-18A с новой технологией литий-ионных батарей и однозвездочную конвейерную цепь NXT — все они призваны помочь операторам добиться прогресса в автоматизации и решить общие проблемы, с которыми сталкиваются современные горнодобывающие компании.

«Продуктивная добыча в помещениях и столбах сводится к наличию машин и деталей, которые помогают добывать и транспортировать больше угля и промышленных минералов за меньшее время», — говорит Джим Хоги, директор по продукции. «Благодаря этим новым функциям и конструкции конвейерной цепи нового поколения, операторы получают инструменты, которые помогут им достичь целевых показателей производительности, одновременно расширяя возможности автоматизации».

Разработанные для суровых условий и уникальных задач подземной добычи в помещениях и столбах, эти три предложения обеспечивают различные преимущества:

Непрерывный горный комбайн 12HM46 с режущей головкой Titan — это самый большой и мощный непрерывный горный комбайн Komatsu барабанного типа, обладающий на 50% большей режущей способностью и на 70% большим потенциалом производительности, чем другие непрерывные горные комбайны компании. Машина разработана специально для добычи промышленных минералов, таких как трона, гипс, поташ и соль.

Komatsu представляет инновации для разработки помещений и столбов на выставке MINExpo 2021

Аккумуляторный самосвал BH-18A с новой технологией литий-ионных батарей разработан для повышения производительности, экологичности и стоимости по сравнению с традиционной технологией свинцово-кислотных батарей. Литий-ионные аккумуляторы могут обеспечить транспортировку на расстояние до 136 000 футов на одной зарядке по сравнению со 115 000 футов для свинцово-кислотных аккумуляторов, и заряжаются менее чем за 2,5 часа.

Конвейерная цепь NXT с одной звездочкой оснащена новым запатентованным звеном цепи с технологией удаления грязи, которое на 46% прочнее предыдущих моделей для повышения надежности. Двойные скребковые рейки предназначены для решения проблем, которые могут привести к преждевременному выходу цепи из строя, а другие инновации сокращают время, необходимое для замены рейки и соединительных звеньев. Эта качественная деталь предназначена как для шахтеров непрерывного действия, так и для челночных вагонеток.

«Эти три предложения отражают наше постоянное стремление сотрудничать с нашими уважаемыми клиентами, чтобы помочь им решить современные проблемы добычи в помещениях и столбах, достичь целей по добыче и транспортировке угля и промышленных минералов, а также продвинуть их усилия по автоматизации», — говорит Брайан Томпсон, вице-президент по системам добычи и дробления. «Они также отражают наше стремление к деталям, привнося инженерные инновации в такую простую, но важную вещь, как конвейерная цепь».

29.01.2022 10:19

Всего просмотров: 88, за сегодня: 0