Комбайн CLAAS TRION награжден премией FARM MACHINE 2022

Серия комбайнов CLAAS TRION была отмечена международным жюри призом FARM MACHINE 2022 в категории зерноуборочных комбайнов. В связи с пандемией Ковида решение жюри было принято в цифровом формате.

Каждые два года награды FARM MACHINE присуждаются жюри, состоящим из международных журналистов, пишущих о сельском хозяйстве и сельскохозяйственном машиностроении. Обычно они вручаются на выставке Agritechnica, но в связи с отменой в этом году ведущей мировой выставки сельскохозяйственных технологий ведущий немецкий журнал Landwirtschaftsverlag (dlv) решил присудить цифровую премию, по одной номинации в день в течение примерно трех недель.

В категории «Комбайны» серия комбайнов CLAAS TRION убедила жюри в том, что она достойна награды. Награда «FARM MACHINE» — это большая честь для всех, кто работал над этим продуктом, и подтверждение нашей цели — разработать комбайн среднего класса, ориентированный на клиента и технологически всеобъемлющий», — объясняет Ян-Хендрик Мор, руководитель направления зерноуборочных комбайнов в правлении группы CLAAS. «Редко, когда фермеры и подрядчики во всех основных регионах выращивания сельскохозяйственных культур в мире были так вовлечены в новую разработку, как в случае с TRION. В результате мы теперь можем охватить диапазон оборудования от низких до высоких моделей мощностью от 258 л.с. и выше, предоставляя клиентам возможность либо догнать LEXION в технологическом плане, либо использовать простую машину без особых затрат.

Комбайн CLAAS TRION награжден премией FARM MACHINE 2022

Комбайн был впервые представлен и запущен в Европе летом 2021 года под лозунгом «Подходит для вашей фермы». 20 моделей в линейке, а также широкий выбор функций полностью пересматривают класс производительности комбайнов среднего размера. Почти все модели, от комбайна с пятью соломотрясами мощностью 258 л.с. до двухроторного гибридного комбайна мощностью 435 л.с., могут быть оснащены, например, гусеничными тележками TERRA TRAC, ленточными транспортерами, системой компенсации уклона шасси MONTANA или различными модулями системы помощи водителю CEMOS. Также была представлена новая система CLAAS GPS PILOT с терминалом CEMIS 1200 для автоматического рулевого управления TRION с GPS-контролем.

Серийное производство TRION началось в феврале на новой линии сборки комбайнов в головном офисе компании Harsewinkel, которая была полностью реконструирована всего несколько месяцев назад.

26.05.2022 17:38

Всего просмотров: 49, за сегодня: 0