Комбинированные культиваторы Amazone Ceus 3000-TX и 4000-TX

Компания Amazone предлагает две новые жесткие модели прицепного дисково-лапового комбинированного культиватора Ceus с шириной захвата 3 м и 4 м. Таким образом, удачное сочетание дисков и лап может использоваться и на небольших фермах и с тракторами мощностью от 150 л.с.. Новые Ceus 3000-TX и Ceus 4000-TX оснащены центральной ходовой частью и впечатляют своей точностью и универсальностью как для стерневой, так и для основной обработки почвы, глубокого рыхления и предпосевной подготовки.

Комбинированные культиваторы Amazone Ceus 3000-TX и 4000-TX

Ведущий дисковый элемент оснащен дисками большого диаметра, которые измельчают органические вещества и оставляют мелкокомковатую структуру почвы для оптимальных условий посева. Диски предлагаются в гладком и зубчатом исполнении и благодаря индивидуальной подвеске, обеспечивают высокую проходимость и хорошее копирование контура при интенсивной обработке почвы. Система разгрузки камней с помощью резиновых пружинных элементов не требует технического обслуживания.

При расстоянии между зубьями 40 см следующий сегмент зубьев надежно заделывает любые органические вещества, даже в больших количествах, и легко вытягивается, сохраняя при этом высокий уровень сквозного прохода. Глубина хода зубьев может регулироваться до 30 см. Однако во влажных и тяжелых условиях можно работать и неглубоко, так, чтобы острие проходило чуть ниже рабочей глубины дисковой бороны. Это разрыхляет горизонт и создает грубую структуру в почве, тем самым значительно снижая риск образования проплешин на таких типах почв. Для сегмента лап предлагается выбор различных сошников C-Mix. Широкий ассортимент предлагает подходящие сошники для любой области применения. Кроме того, предлагается система быстрой замены C-Mix Clip, которая позволяет легко и удобно заменять острия. Также предлагаются различные износостойкие сошники HD для увеличения срока службы.

Лапы C-Mix Super оснащены системой защиты от перегрузок нажимной пружины, обеспечивающей высокую надежность работы даже в самых тяжелых условиях. В качестве опции для Ceus-TX можно заказать новые лапы C-Mix Ultra с автоматической защитой от перегрузки с помощью гидроцилиндров. Здесь усилие срабатывания может плавно регулироваться до 800 кг. С одной стороны, это обеспечивает точное поддержание желаемой глубины обработки до 30 см. С другой стороны, система C-Mix Ultra защищает культиватор от экстремальных нагрузок благодаря высокодемпфированному возврату лапы в исходное положение после срабатывания.

За сегментом лап следует набор выравнивающих инструментов, которые могут быть оснащены гладкими или зубчатыми дисками или пружинными выравнивателями лап на выбор. Высоту и наклон боковых дисков можно регулировать отдельно, чтобы обеспечить оптимальное соответствие от схватки к схватке.

Комбинированные культиваторы Amazone Ceus 3000-TX и 4000-TX

Для окончательного уплотнения имеется 11 различных катков и различные задние бороны. В особо влажных условиях, например, весной, каток можно снять и работать без уплотнения, чтобы разрыхленная почва быстрее высохла и прогрелась.

Особенно удобна возможность гидравлической регулировки глубины для оптимальной адаптации к соответствующим почвенным условиям.

07.02.2022 10:17

Всего просмотров: 95, за сегодня: 0