Krone и LEMKEN представляют автономную систему

Combined Powers — это название совместного проекта Krone/LEMKEN и концепции дизайна — автономной «технологической единицы», состоящей из привода и различных орудий. Пройдя в прошлом году испытания на культивации, вспашке, посеве, скашивании, ворошении и сгребании, инновационная концепция будет интегрирована в хорошо зарекомендовавшие себя кормоуборочные и почвообрабатывающие системы обеих компаний.

Концепция

Krone и LEMKEN представляют автономную систему

Используя дизель-электрический привод мощностью до 170 кВт (230 л.с.), приводной блок разработан для удовлетворения требований к потребляемой мощности орудий, используемых в вышеуказанных процессах. Мощность привода передается электрически на колеса и ротор, а затем на орудие, которое соединяется с трехточечной навеской. Приводной блок оснащен многочисленными и обширными системами датчиков, которые контролируют непосредственное окружение и навесное орудие, обеспечивая безопасность работы и оптимальные результаты в качестве основных целей. Операторы управляют и контролируют комбинацию с мобильного устройства, передавая задания и отчеты о работе через модуль связи и agrirouter, установленный центр обмена данными.

Besonderheit der VTE

Особенность технологической установки заключается в том, что она управляется орудием, а не наоборот. Эта деталь была признана обязательной для достижения оптимальных результатов. Орудие и приводной агрегат действуют как единая интегрированная интеллектуальная система. Основываясь на многолетнем опыте применения ISOBUS и TIM на машинах Krone и LEMKEN, приводной блок и орудие общаются и взаимодействуют, обмениваясь буквально всеми типами данных.

Преимущества

Концепция комбинированной мощности дает и дополнительные преимущества, поскольку она была разработана для борьбы с растущей нехваткой квалифицированной рабочей силы в сельском хозяйстве. Кроме того, она освободит фермеров от необходимости проводить долгие дни в поле. Вместо этого они станут системными операторами, которые лишь контролируют работу технологического блока, обеспечивающего неизменно точное качество работы. Благодаря своей огромной универсальности, агрегат рассчитан на круглогодичную работу и длительный срок службы. Интенсивные испытания во всех типах условий и получение отзывов от фермеров и подрядчиков продолжатся в этом году.

24.05.2022 09:46

Всего просмотров: 51, за сегодня: 0