KRONE оптимизирует режущую систему ZX

Повышенная точность благодаря инновационной конструкции

Компания KRONE существенно обновила свои кормовые тележки ZX, оптимизировав подборщик и проход в машину. Пересмотр обеспечивает еще большую точность резки при бережном отношении к растительной массе, а также снижает потребляемую мощность.

KRONE оптимизирует режущую систему ZX

Поскольку тракторы становятся все более мощными, а мощность 400 л.с. почти обычным явлением, то и кормовые тележки могут развивать беспрецедентную производительность, особенно если перед ними установлены грабли большой мощности. В ответ на эти тенденции компания KRONE подвергла режущую систему ZX серьезному пересмотру и оптимизации.

Это стало возможным благодаря внедрению новой производственной технологии, которая позволяет точно настроить поток массы через режущую систему ZX и достичь еще большей точности при выполнении ножницеобразных срезов. Новая технология производства основана на инновационной роботизированной сварке, которая минимизирует производственные допуски на зубьях подающего механизма и подающем барабане. Кроме того, подающий канал был оснащен сотовым щитком, который позволяет закрепить оба конца ножей внутри подающего канала.

Новинка: KRONE SplitCut

Совершенно новым новшеством является KRONE SplitCut — система из двух пластин, которые устанавливаются между крайними звездами питателя и стенками корпуса. Эти пластины гарантируют, что необрезанный материал не попадет в машину через концы ротора. Поток материала разделяется при прохождении первого ножа и подается через зубья назад к передней части, где две дефлекторные пластины направляют культуру к середине ротора, где она срезается и затем подается в машину.

KRONE оптимизирует режущую систему ZX

Еще одним преимуществом новой режущей системы ZX является бережное отношение к материалу, которое достигается за счет оптимизации длинных верхних пластин на подающих зубьях, что увеличивает общую площадь подачи культуры на 50%. Результатом является образцовый поток массы, хорошо уплотненная масса и превосходное качество корма независимо от условий.

Сверхпрочные компоненты

Новая технология производства также позволила оптимизировать функциональность режущей системы за счет использования более прочных компонентов в системе индивидуальной защиты ножей и улучшения их взаимодействия. Дважды закаленные ножи — это новая разработка, которая не только гораздо более устойчива к нагрузкам и деформациям, но и превосходно работает в любых условиях и при любой культуре. Волнистый срез также был оптимизирован, что позволило приблизить конец режущей кромки к верхней пластине кормовых пальцев.

KRONE оптимизирует режущую систему ZX

Оптимизированные обороты ротора доступны в качестве опции

Не менее практичной является новая опция для новых моделей ZX. Она обеспечивает идеальный срез в любых условиях и за любыми тракторами, позволяя операторам снижать скорость вращения ротора при работе ZX за трактором мощностью менее 250 л.с. или при уборке тонких валков. Кроме того, Powerbelt обеспечивает максимальную производительность в любых условиях, поглощая пиковые нагрузки, которые обычно возникают при уборке комковатых валков.

30.05.2022 08:10

Всего просмотров: 43, за сегодня: 2