Manitowoc выпускает новую кабину для кранов Grove

Новая кабина оператора теперь доступна для определенных моделей четырех- и пятиосных вездеходных кранов Grove грузоподъемностью до 150 т: GMK4090-1, GMK4100L-2, GMK5150-1 и GMK5150L-1.

Manitowoc выпускает новую кабину для кранов Grove

Просторная кабина отвечает последним европейским требованиям краш-тестов и обеспечивает достаточное пространство для оператора при ширине всего 2,55 м.

Отзывы клиентов, полученные в процессе разработки, сыграли ключевую роль в повышении комфорта и оптимизации эргономики кабины перевозчика.

В декабре 2020 года компания Manitowoc запустила новую кабину водителя на трехосных вездеходных кранах Grove. После успешного внедрения кабины нового поколения на кранах GMK3050-3, GMK3060-2 и GMK3060L-1, теперь она добавляется на конкретные четырех- и пятиосные краны GMK грузоподъемностью до 150 тонн. Новая кабина теперь доступна на вездеходных кранах Grove GMK4090-1, GMK4100L-2, GMK5150-1 и GMK5150L-1.

Новая кабина имеет современный дизайн, который отвечает последним требованиям краш-тестов в Европе и одобрена ECE R29-3. Операторы крана выигрывают от увеличения пространства в кабине, в то время как общие компактные размеры вездеходных кранов остаются неизменными. В пределах ширины 2,55 м Manitowoc разместил множество функций в салоне. Практичные отделения на приборной панели, между сиденьями и в дверях автомобиля предлагают достаточно места для хранения свободных вещей и документов — даже в формате DIN A 4. Между сиденьями водителя и пассажира есть еще одно место для хранения.

В салоне кабины также предусмотрены подстаканники и USB-порты, позволяющие заряжать мобильные телефоны и другие электронные устройства. Эргономичное сиденье водителя с пневматической подвеской, подлокотниками и подогревом сиденья входит в стандартную комплектацию.

Manitowoc выпускает новую кабину для кранов Grove

Операторы могут легко перемещаться между водительским и пассажирским местами, поскольку центральная консоль не разделяет новую кабину. В целом, просторная планировка нового места оператора создает ощущение увеличенного пространства.

«Удобство для пользователя и эргономика водителя были нашими приоритетами при разработке нового поколения кабин для перевозчиков Grove, поэтому понимание ежедневных условий работы операторов было очень важным в этом процессе. Оператор должен чувствовать себя комфортно на любой рабочей площадке», — сказал Андреас Кремер, вице-президент по управлению продукцией, мобильные краны Manitowoc.

«Мы представили прототип нового поколения кабин для перевозчиков Grove «cab2020″ на рынке на выставке bauma 2019 в рамках исследования дизайна. Уже на тот момент отзывы были исключительно положительными, но мы все равно воспользовались возможностью напрямую пообщаться с клиентами и операторами и учли их замечания на заключительных этапах разработки новой кабины», — продолжил он.

К системе управления краном (CCS) можно удобно подойти из сидячего положения, она эргономично интегрирована в кабину. Интуитивно понятный интерфейс значительно облегчает работу оператора, поскольку наиболее часто используемые настройки, такие как уровень шасси и блокировка осей, могут быть выбраны с помощью CCS. Различные режимы движения также могут быть выбраны в пути с помощью экрана CCS. Поскольку все дисплеи CCS имеют одинаковое расположение и навигацию по всему модельному ряду GMK, операторам легко переходить с одного вездеходного крана Grove на другой.

Новое поколение кабин Grove придает вездеходным кранам GMK4090-1, GMK4100L-2, GMK5150-1 и GMK5150L-1 более современный внешний вид и обеспечивает крановщикам больший комфорт на пути к месту работы и обратно.

08.02.2022 11:58

Всего просмотров: 156, за сегодня: 0