Мобильный 90-метровый кран Liebherr

Новый тяжеловес от Liebherr открывает невероятные горизонты в строительной среде. Его телескопическая стрела пересекает с легкостью отметку в 90 метров, а это новые стандарты среди таких кранов. Этот монстр прирожден работать на запредельных высотах с высокой грузоподъемностью.

Максимальная грузоподъемность балласта крана LTM 1300-6.3 составляет 88 тонн. 10-тонные правый и левый монтажные блоки совместимы с кранами LTM 1230-5.1 и LTM 1250-5.1. Это экономичное решение для операторов, имеющих такое оборудование. Кроме того, отдельные балластные плиты оптимизированы по весу и размерам для экономичной транспортировки, а также быстрой и простой установки на строительной площадке. Всего за пять подъемов весь балласт может быть установлен с помощью крана. Основной балласт, вес которого составляет 42 тонны, имеет ширину всего 3 м, что означает, что он находится в пределах габаритной ширины крана. Это значительно повышает мобильность крана в снаряженном состоянии на тесных строительных площадках.

Мобильный 90-метровый кран Liebherr

Новый LTM 1300-6.3 достигает рекордной длины 90 метров благодаря 8-секционной телескопической стреле, шарнирно-сочлененной плюс 7 телескопических секций, что на одну секцию больше, чем на кранах того же класса. Для передвижения по дорогам общего пользования со всей стрелой, а также аутригерами и крюковой подвеской с нагрузкой 12 тонн на ось, Liebherr оптимизировал всю металлическую конструкцию крана, чтобы сделать его легче.

Мощный привод на шасси LTM 1300-6.3 обеспечивает восьмицилиндровый дизельный двигатель Liebherr мощностью 455 кВт / 619 л.с. и крутящим моментом 3068 Нм. Мощность передается на оси крана через 12-ступенчатую коробку передач ZF TraXon Torque. Гидротрансформатор обеспечивает оптимальную маневренность. При активации режима ECOdrive устанавливается оптимальный режим движения, который позволяет экономить топливо и снижает уровень шума.

Новой особенностью является опциональная централизованная система смазки ходовых пальцев. Она автоматически смазывает 24 точки смазки на 6-осном кране. Еще одна привлекательная особенность: В качестве опции предлагаются шесть светодиодных фонарей заднего хода, которые прекрасно освещают рабочую зону ярким светом при маневрировании на строительной площадке.

30.01.2022 12:40

Всего просмотров: 79, за сегодня: 0