Новая эра сельского хозяйства вертикальное выращивание в помещении

В то время как население планеты растет в геометрической прогрессии, общее предложение фруктов и овощей на 22% отстает от мировых потребностей в питании. Традиционные методы ведения сельского хозяйства испытывают трудности с удовлетворением этого спроса, поскольку сталкиваются с растущими проблемами, такими как нехватка воды, дефицит земли и старение населения, к которому снижается интерес со стороны новых поколений. В последние годы сельское хозяйство в контролируемых условиях переживает всплеск популярности, поскольку оно представляет собой убедительное решение всех этих и других проблем. Вертикальное земледелие в закрытых помещениях позволяет повысить урожайность, преодолеть ограниченность земельных площадей и даже снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду за счет сокращения расстояния, пройденного по цепочке поставок.

В настоящее время Соединенные Штаты импортируют 35% продукции, которая проходит в среднем 2000 миль и занимает около 2 недель, прежде чем попасть на полки продуктовых магазинов. Поскольку вертикальное фермерское хозяйство в закрытом грунте в значительной степени является местным, овощи, выращенные на этих вертикальных фермах, гораздо более привлекательны и съедобны в течение более длительного периода времени. Обладая обширным списком преимуществ, вертикальное фермерство в закрытых помещениях имеет потенциал для значительного улучшения современного сельскохозяйственного ландшафта.

Что такое вертикальное земледелие в помещении?

Вертикальное земледелие в закрытых помещениях можно определить как практику выращивания продукции, расположенной друг над другом в закрытой и контролируемой среде. Использование вертикально установленных полок для выращивания позволяет значительно сократить площадь, необходимую для выращивания растений, по сравнению с традиционными методами земледелия. Этот тип выращивания часто ассоциируется с городским и урбанистическим сельским хозяйством из-за его способности процветать в ограниченном пространстве. Вертикальные фермы уникальны тем, что некоторые из них не требуют почвы для выращивания растений. Большинство из них либо гидропонные, где овощи выращиваются в чаше с водой, насыщенной питательными веществами, либо аэропонные, где корни растений систематически опрыскиваются водой и питательными веществами. Вместо естественного солнечного света используются искусственные лампы для выращивания.

Преимущества вертикального земледелия

Преимущества вертикального земледелия в закрытом грунте очевидны: от устойчивого роста городов до максимизации урожая при снижении трудозатрат.

Максимальная урожайность

Последние технологические достижения в области сельского хозяйства позволяют вертикальным фермам контролировать каждый аспект выращивания сельскохозяйственных культур. Такие переменные, как свет, влажность и вода, могут быть точно измерены круглый год. Поскольку урожай больше не зависит от погодных условий, температуры или дневного света, это означает, что продукцию можно выращивать круглосуточно и без выходных. Поскольку производство продовольствия в мире должно увеличиться на 70% к 2050 году, чтобы прокормить население планеты, способность вертикального фермерства максимизировать урожайность будет иметь решающее значение в будущем.

Новая эра сельского хозяйства вертикальное выращивание в помещении

Снижение затрат на рабочую силу

Труд всегда был больным местом в сельском хозяйстве — это один из самых дорогих аспектов фермерства, и в настоящее время отрасль испытывает дефицит рабочей силы. Исследование, проведенное Калифорнийской федерацией фермерских бюро, показало, что 56% фермеров не смогли нанять всех необходимых работников в течение последних 5 лет. Вертикальное фермерство может значительно сократить потребность в рабочей силе, а значит, и затраты, благодаря использованию роботов для сбора урожая, посадки и логистики.

Устойчивый, экологически безопасный рост

Крытые вертикальные фермы занимают значительно меньше места, чем традиционные методы, что делает их привлекательными в местных городских сельскохозяйственных центрах. Такие сооружения можно легко построить вблизи крупных населенных пунктов, что сокращает время и путь продуктов до потребителя. Благодаря сокращению цепочки распределения поставок, продукты попадают на стол потребителя быстрее и в более свежем виде, а также уменьшается их углеродный след на планете.

Отсутствие пестицидов и гербицидов

Поскольку крытые вертикальные фермы полностью изолированы от внешней среды, в них практически нет вредителей. В результате практически отпадает необходимость в пестицидах и гербицидах. Выращиваемая пища более здоровая, безопасная и сертифицированная органическая, что делает ее еще более привлекательной для потребителей.

Компании, занимающиеся вертикальным земледелием

Очевидно, что вертикальное земледелие является выгодной альтернативой традиционному земледелию. Развивающуюся отрасль поддерживают ведущие венчурные капиталисты, наиболее известным примером чего является серия инвестиций Softbank в размере 200 миллионов долларов в стартап Plenty, занимающийся вертикальным земледелием. Вертикальное фермерское хозяйство Plenty площадью 52 000 квадратных футов прокладывает путь для новых компаний вертикального фермерства, которые будут делать ставку на эту отрасль.

16.06.2022 08:09

Всего просмотров: 69, за сегодня: 1