Новая система безопасности Volvo для защиты велосипедистов и пешеходов

Volvo Trucks представляет новую систему безопасности для обнаружения других участников дорожного движения, въезжающих в слепую зону с обеих сторон грузовика.

В напряженных дорожных ситуациях даже самому опытному водителю трудно воспринимать все, что происходит вокруг грузовика. Чтобы предотвратить стрессовые ситуации для водителя, Volvo Trucks предлагает свою новую систему безопасности. Используя двойной радар с каждой стороны грузовика, система определяет, когда другие участники дорожного движения, например, велосипедисты, входят в зону риска.

Новая система безопасности Volvo для защиты велосипедистов и пешеходов

«Авария может произойти за долю секунды. Обширные исследования аварий основаны на десятилетиях изучения реальных ситуаций, и эта новая система безопасности помогает водителю предотвратить возможные столкновения», — говорит Анна Вриге Берлинг, директор по безопасности движения и продукции Volvo Trucks.

Когда кто-то находится в зоне слепой зоны, система, называемая Side Collision Avoidance Support, информирует водителя с помощью красного света на соответствующем боковом зеркале. Если водитель сигнализирует о смене полосы движения с помощью сигнала поворота, красный свет начинает мигать, а со стороны потенциального столкновения раздается предупреждающий звук. Водитель получает предупреждение и может затормозить грузовик, пропуская, например, велосипедиста.

«В компании Volvo Trucks мы стремимся к нулевому уровню аварийности, и безопасность лежит в основе всего, что мы делаем. Эта новая система — еще один пример наших усилий по достижению этих целей», — заключает Анна Риге.»

Новая система безопасности Volvo для защиты велосипедистов и пешеходов

Новая система будет доступна по всему миру на моделях Volvo FH, FM и FMX с дизельными, газовыми и электрическими трансмиссиями, начиная с сентября этого года. Модели Volvo FL и FE получат новую систему безопасности в 2023 году.

11.06.2022 09:07

Всего просмотров: 53, за сегодня: 1