Новая система распределения BorderTS для разбрасыватель удобрений AMAZONE ZA-TS и ZG-TS

Максимальное количество удобрений до границы поля

Компания AMAZONE разработала дефлектор BorderTS для навесного распределителя ZA-TS и прицепного распределителя ZG-TS для еще более точного внесения удобрений до границы поля при большой ширине захвата. В отличие от обычных дефлекторов, система BorderTS интегрирована в программное обеспечение распределителя удобрений. Новый дефлектор используется в сочетании с интегрированной в диск системой пограничного распределения AutoTS и имеет специальную конструкцию дефлектора.

Новая система распределения BorderTS для разбрасыватель удобрений AMAZONE ZA-TS и ZG-TS

AMAZONE и распределение по границам — точность в совершенстве

Высокоточное распределение по границам всегда было важным направлением для AMAZONE. Уже на раннем этапе стало ясно, насколько велик потенциал урожайности на границе поля и что можно добиться экономии удобрений и при этом сохранить окружающую среду.

Системы пограничного внесения удобрений, такие как Limiter, помогают фермерам переключаться между боковым, пограничным, водотоком и обычным внесением удобрений, не выходя из кабины.

Преимущество системы AutoTS очень заметно при большой ширине захвата. В интегрированной в диск системе распределения по границам включается короткая лопатка, благодаря чему удобрения ускоряются меньше и, следовательно, вносятся только на необходимое расстояние. Система AutoTS позволяет гораздо эффективнее вносить удобрения до самого края поля, тем самым достигая дополнительной урожайности до 17 % на этой площади по сравнению с традиционными системами пограничного распределения.

Обе системы пограничного внесения удобрений работают по принципу внесения удобрений от первой технологической колеи до края поля.

Новая система распределения BorderTS для разбрасыватель удобрений AMAZONE ZA-TS и ZG-TS

Для достижения еще более высоких урожаев на краю поля в сочетании с AutoTS можно использовать новый дефлектор BorderTS. BorderTS распределяет удобрения непосредственно от края поля к посевам. При этом ближайшая к границе поля заслонка остается закрытой. AMAZONE специально разработала новый дефлектор BorderTS для распределительных систем TS, чтобы при использовании в сочетании с AutoTS достичь отличных результатов в боковом распределении до самого края поля, не внося удобрения через границу. Это позволяет повысить урожайность до 27% на внешних пяти метрах границы поля по сравнению с традиционными системами распределения удобрений по границе.

Точное распределение по границе с новым дефлектором BorderTS в сочетании с AutoTS

Помимо использования нового дефлектора BorderTS на участках с пропашными культурами или специальной системой технологической колеи, дефлектор может быть чрезвычайно эффективно использован для первого внесения удобрений на зерновых. Здесь всегда очень важно, чтобы все количество удобрений было внесено точно на границе поля без выброса удобрений за его пределы. Рост растений, которые были занесены на границе поля, не нарушается надолго во время первого внесения удобрений.

  • Удобрения распределяются от края поля на культуру дефлектором BorderTS с автоматическим снижением заданной нормы внесения до 50%. Ближайшая к границе поля заслонка остается закрытой.
  • AutoTS распределяет 50% от первой технологической колеи до границы поля для достижения целевой нормы по всей площади границы поля. Нормальное распространение в сторону поля со 100 % целевой нормы.
  • В последующих технологических колеях нормальное распределение возобновляется со 100% заданной нормы в обе стороны.

Все значения могут быть заранее сохранены в настройках распределителя, чтобы соответствующие параметры настройки устанавливались автоматически в зависимости от ситуации применения.

Конструкция отбойной плиты и интеграция программного обеспечения

При большой ширине захвата удобрения необходимо ускорять значительно больше, чтобы добиться хорошей площади перекрытия веером распределения первой технологической колеи. Из-за высокой энергии гранул боковое распределение, обеспечиваемое традиционными системами за трактором, часто бывает неудовлетворительным. Дефлектор BorderTS имеет специальную конструкцию дефлекторов и направляющую пластину, угол наклона которой можно регулировать. Сначала дефлекторы отводят энергию от гранул, которые затем мягко направляются на землю направляющей пластиной. Направляющая пластина плавно регулируется для оптимального применения вплоть до границы поля. Кроме того, датчик определяет рабочее положение. При использовании дефлектора норма внесения и точка подачи удобрений на распределяющий диск автоматически регулируются для обеспечения наилучшего бокового распределения в сочетании с интегрированной в диск системой пограничного распределения AutoTS. Само собой разумеется, что норму внесения можно в любое время вручную изменить в зависимости от особых ситуаций.

26.05.2022 11:03

Всего просмотров: 114, за сегодня: 0