Новая система SmartTurn на тракторе Valtra

Теперь водители Valtra могут воспользоваться преимуществами полностью автоматического разворота трактора на разворотной полосе. Вместе с автоматизацией разворота Auto U-Pilot и автоматическим рулевым управлением Valtra Guide новая функция SmartTurn завершает автоматизацию полевых работ, автоматически разворачивая трактор в разворотной полосе.

Новая система SmartTurn на тракторе Valtra

В результате водителю не нужно прикасаться к рулевому колесу на всем поле. Эта новинка повышает точность, экономит время и топливо, предотвращает уплотнение почвы и позволяет водителю полностью сосредоточиться на качестве работы. 

Работа с SmartTurn начинается с определения границ поля и разворотной полосы, если они еще не запрограммированы в системе Valtra Guide. После этого калибруется необходимый радиус поворота в зависимости от типа используемого орудия и путем резкого поворота трактора вправо и влево. Последним шагом является выбор одного из двух вариантов разворота:

  • Режим разворота: Трактор автоматически поворачивает в разворотной полосе на прилегающую незаезженную линию пути. Трактор делает небольшой U-образный поворот на разворотной полосе в соответствии с максимальным радиусом поворота. Для этого требуется относительно большая разворотная полоса.
  • Режим частичного поля: Трактор автоматически поворачивает в разворотной полосе на третью, четвертую или последующую линию пути. Для этого требуется меньшая разворотная полоса, чем для разворота.

Вместе с системой управления Auto U-Pilot на разворотной полосе и автоматизированным рулевым управлением Valtra Guide система SmartTurn позволяет полностью автоматизировать полевые работы. В результате водитель может полностью сосредоточиться на орудии и выполняемой задаче — в том числе и при подъезде к разворотной полосе. Это снижает стресс и помогает обеспечить более стабильное качество работы. SmartTurn также позволяет безопасно и точно работать в условиях темноты, тумана и пыли.

Новая система SmartTurn на тракторе Valtra

SmartTurn будет доступен с апреля 2022 года для тракторов 5-го поколения серий N и T. Он также будет доступен для моделей 4-го поколения и для других моделей 5-го поколения позднее в 2022 году. SmartTurn — это новая функция программного обеспечения, которая не требует никаких механических изменений в тракторах, оснащенных Valtra Guide. Владельцы тракторов могут просто приобрести обновление в местной мастерской Valtra.

25.05.2022 12:44

Всего просмотров: 46, за сегодня: 1