Новая технология опрыскивания от John Deere

Компания John Deere представила See & Spray™ Ultimate, систему, устанавливаемую на опрыскиватели John Deere 410R, 412R и 612R 2023-го модельного года, которая позволяет целенаправленно распылять гербициды длительного действия на сорняки среди растений кукурузы, сои и хлопка.

«Мы находимся в технологическом путешествии с нашими клиентами с момента широковещательного опрыскивания», — сказал Франклин Пейц, менеджер по маркетингу компании John Deere. «Мы перешли к зональному фокусу с контролем секций, а затем перешли к контролю отдельных рядов с помощью ExactApply™. Мы рады возможности оптимизировать каждое отдельное растение с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения See & Spray».

Новая технология опрыскивания от John Deere

Технология направленного распыления See & Spray Ultimate была разработана компанией Blue River Technology, дочерней компанией John Deere. Камеры и процессоры, установленные на новой штанге John Deere из углеродного волокна, используют объединенную мощь компьютерного зрения и машинного обучения для обнаружения сорняков среди растений. На каждом метре ширины штанги установлена одна камера, что соответствует 36 камерам на 120-футовой штанге, сканирующим более 2100 квадратных футов одновременно. Точность целевого распыления повышается благодаря BoomTrac™ Ultimate, новой, лучшей в отрасли системе управления высотой штанги от John Deere.

«Работая на скорости до 12 миль в час, технология целевого распыления See & Spray Ultimate может помочь фермерам сократить использование гербицидов длительного действия более чем на две трети и поддерживать уровень поражения, сравнимый с традиционным опрыскиванием», — сказал Пейтц. «Для фермеров такое сокращение расхода гербицидов позволяет значительно снизить затраты на гербициды.

Еще одним ключевым компонентом See & Spray Ultimate является разделенный бак с возможностью использования двух продуктов, что помогает фермерам лучше контролировать сорняки и бороться с устойчивостью к гербицидам. «Мы провели несколько полосных испытаний, и в одном из них на соевых бобах в штате Иллинойс мы сравнили результаты борьбы с сорняками при использовании однобаковой смеси для широкого распространения и системы двойного продукта See & Spray Ultimate», — сказал Пейтц. «Однобаковая смесь имела три вида действия, а при использовании двойного продукта мы смогли добавить четвертый вид действия, который не был бы столь эффективен при использовании однобаковой смеси из-за антагонизма». В результате применения двойного продукта See & Spray Ultimate с четвертым механизмом действия контроль сорняков оказался на 7% лучше, чем при широковещательном внесении, что обеспечивает лучшую защиту урожая для фермера». Благодаря добавлению еще одного способа действия снижаются шансы развития устойчивости к гербицидам, что обеспечивает еще один уровень защиты урожая в будущем».

Новая технология опрыскивания от John Deere

Доступны два варианта бака — на 1 200 и 1 000 галлонов. Вариант 1 200 галлонов разделен на 450-галлоновую емкость для направленного опрыскивания и 750-галлоновую емкость для широковещательного опрыскивания. Вариант на 1 000 галлонов состоит из бака на 350 галлонов для целевого опрыскивания и бака на 650 галлонов для широковещательного опрыскивания.

«Фермеры могут применять остаточное широковещательное опрыскивание и не остаточное целенаправленное опрыскивание в довсходовый период или только целенаправленное опрыскивание в качестве очистительного прохода. Это также позволяет фермерам пересмотреть свои проходы для фунгицидов и жидких удобрений», — сказал Пейтц.

Опрыскиватели John Deere MY23 поставляются в заводской комплектации с возможностью подключения к сети JDLink™, новым интегрированным GPS-приемником StarFire™ 7000 и дисплеем CommandCenter™ 4-го поколения. Приемник StarFire 7000 опирается на успех своих предшественников и представляет на рынке новый тип RTK-сигнала — SF-RTK. SF-RTK — это самое простое в использовании решение RTK, полагающееся исключительно на спутниковую связь. Сочетание этих технологий позволяет оператору уменьшить перекрытие и максимизировать вводимые данные при меньшем напряжении.

Новая технология опрыскивания от John Deere

По мере того как See & Spray Ultimate перемещается по полю, дисплей поколения 4 позволяет фермеру анализировать экономию, видя, сколько земли было покрыто по сравнению с тем, сколько было распылено. После прохода по полю в John Deere Operations Center™ доступна карта, показывающая давление сорняков на каждом поле. Это позволяет фермеру сравнить карту сорняков с картой урожайности и принять решение о программе борьбы с сорняками. По словам Пейтца, эти аналитические инструменты позволяют принимать более обоснованные решения по управлению полями из года в год.

«С точки зрения устойчивого развития See & Spray Ultimate поможет фермерам использовать меньше гербицидов и уменьшит возможность их переноса, а это лучше для всех», — сказал Пейтц.

23.05.2022 20:16

Всего просмотров: 68, за сегодня: 0