Новый интеллектуальный ход для погрузчиков Caterpillar серии D3

В ближайшее время компания Caterpillar запустит новую функцию интеллектуального хода для всего модельного ряда погрузчиков с бортовым поворотом Cat D3 (SSL) и компактных гусеничных погрузчиков (CTL) для работы с навесным оборудованием Cat для холодной строгальной и дисковой пилы. Функция Smart creep определяет нагрузку на навесное оборудование и автоматически регулирует команду привода для поддержания наиболее производительной скорости работы холодного рубанка или дисковой пилы.

Новый интеллектуальный ход для погрузчиков Caterpillar серии D3

Сочетание датчиков навесного оборудования и запатентованного программного обеспечения оптимально балансирует нагрузку на навесное оборудование и скорость машины для достижения максимальной производительности. Постоянно определяя нагрузку на навесное оборудование, интеллектуальный ход увеличивает скорость машины при меньшем сопротивлении и автоматически замедляет машину при большей нагрузке. Нагрузка на двигатель остается постоянной, а оператор может контролировать гидравлическое давление на панели дисплея в кабине.

Данная модификация хода избавляет оператора от необходимости гадать, как установить нужную скорость движения для работы с навесным оборудованием. Без этой функции слишком быстрая установка скорости ползучести может привести к остановке навесного оборудования, а слишком медленная — к снижению производительности. Программное обеспечение Smart creep плавно и эффективно определяет оптимальную скорость машины для условий резания.

Новый интеллектуальный ход для погрузчиков Caterpillar серии D3

С этой новой функцией интеллектуального навесного оборудования от Caterpillar оператору достаточно активировать стандартную систему управления ходом и установить максимальную скорость на расширенном дисплее в кабине. Как только инструмент входит в рез, интеллектуальная система измеряет нагрузку на навесное оборудование и автоматически регулирует команду привода по мере начала резки. В случае заклинивания или пробуксовки фрезы функция автоматического реверса в системе smart creep быстро изменяет направление движения машины, чтобы позволить инструменту преодолеть затор.

Планируемая доступность системы smart creep на машинах Cat D3 SSL и CTL — третий квартал 2022 года. Для существующих погрузчиков и навесного оборудования будет доступен комплект для установки в полевых условиях, состоящий из датчиков и машинного программного обеспечения для работы с новой функцией. После поступления в продажу новые погрузчики для холодного строгания и дисковые пилы будут поставляться с завода с установленным необходимым оборудованием, а новые модели D3 SSL и CTL будут поставляться с завода уже готовыми к работе с функцией smart creep.

22.01.2022 11:08

Всего просмотров: 110, за сегодня: 0