Новый карьерный бульдозер Komatsu D475A-8

На горнодобывающих предприятиях вспомогательные машины, такие как бульдозеры, могут напрямую влиять на производительность, поддерживая чистоту в зонах взрывных работ, погрузки и отвала, что позволяет погрузочному и транспортировочному оборудованию работать более эффективно. Если вашему предприятию нужен универсальный бульдозер, который может работать от рыхления твердой породы до уборки вокруг драглайна, обратите внимание на новый Komatsu D475A-8.

Создан для многолетней надежной работы

Используя многочисленные отзывы клиентов, компания Komatsu перепроектировала основной блок D475A-8 таким образом, чтобы он служил в два раза дольше, чем предыдущие модели, и выдерживал многочисленные циклы реконструкции и капитального ремонта. Низкий центр тяжести обеспечивает устойчивость машины, а большая и постоянная длина гусеницы на грунте обеспечивает большее сцепление, толкающую силу, эффективность рыхления и меньшую пробуксовку башмаков. Система контроля проскальзывания башмаков гусеницы автоматически регулирует обороты двигателя и минимизирует проскальзывание во время рыхления.

Эксплуатационная масса: 115 300 кг (254 193 фунта)

Чистая мощность: Вперед — 664 кВт @ 2 000 об/мин (890 л.с. @ 2 000 об/мин)

Мощность нетто: Задний ход — 722 кВт @ 2 000 об/мин (968 л.с. @ 2 000 об/мин)

Объем отвала: 27,2-45,0 м3 (35,6-58,9 ярда3)

Дополнительные лошадиные силы могут обеспечить более высокую скорость движения по грунту, сократить время цикла и увеличить количество производимых тонн в час, когда это необходимо. Высокая мощность D475A-8 на заднем ходу означает, что блокировочный гидротрансформатор остается включенным чаще, что позволяет значительно повысить производительность, особенно при движении вниз по склонам.

Повышенная производительность; меньший расход топлива

Разработанный для исключительной производительности, карьерный бульдозер D475A-8 отличается мощностью, стабильностью и надежной работой. Блокируемый гидротрансформатор Komatsu обеспечивает более эффективную передачу мощности на трансмиссию, что помогает сократить время цикла и увеличить производительность. Во время длительного толкания автоматический режим переключения передач позволяет системе автоматически включать муфту блокировки гидротрансформатора. Блокировка гидротрансформатора передает всю мощность двигателя непосредственно на трансмиссию, увеличивая скорость движения по грунту и таким образом, достигая эффективности, равной прямой передаче, потребляя меньше топлива.

Увеличение производительности до 10% по сравнению с предыдущими моделями

На 11,5% больше мощность двигателя при движении задним ходом по сравнению с движением вперед

Снижение расхода топлива на 10% при использовании автоматической трансмиссии с блокируемым гидротрансформатором по сравнению с ручным переключением передач

Новый карьерный бульдозер Komatsu D475A-8

Улучшенные условия эксплуатации

Усовершенствования в кабине оператора делают работу с D475A-8 более комфортной в течение длительной рабочей смены. Эргономично расположенные сенсорные точки и джойстики управления ладонью облегчают управление. Отличный обзор хвостовика рыхлителя, система контроля заднего вида и сиденье с подогревом, вентиляцией и пневматической подвеской помогают оператору чувствовать себя комфортно. Переработанная ходовая часть D475A-8 значительно снижает ударные нагрузки и вибрации при движении бульдозера по пересеченной местности.

Операторы могут повысить эффективность работы, работая в режиме автоматического переключения отвала, разработанном для повышения эффективности работы бульдозера при одновременном снижении количества необходимых действий оператора. Совершенно новая опорная конструкция отвала разработана для значительного уменьшения бокового раскачивания отвала. Она также имеет меньше точек обслуживания и улучшает видимость отвала оператором.

Особенности технического обслуживания

D475A-8 спроектирован так, чтобы минимизировать плановые простои и сделать обслуживание эффективным благодаря таким функциям, как централизованные точки смазки, сервисный центр для заправки/эвакуации на уровне земли, а также изоляторы аккумулятора и стартера с функцией блокировки и маркировки.

28.01.2022 19:52

Всего просмотров: 91, за сегодня: 0