Новый телескопический погрузчик JCB 538-70

Линейка телескопических погрузчиков номер один в мире — JCB Loadall — пополнилась моделью среднего класса 538-70, чтобы предоставить фермерам и садоводам еще больший выбор в и без того обширном предложении по производительности, функциям и техническим характеристикам.

538-70 — это настоящая семиметровая машина, которая входит в линейку Loadall Series III с максимальной грузоподъемностью 3 800 кг и высотой подъема 7,01 м, располагаясь между текущими моделями 532-70 и 542-70.

При грузоподъемности от 3 000 до 3 800 кг производительность особенно высока в зоне погрузочной высоты 4-6 м, что очень важно для бестарной погрузки зерна в грузовики и силоса в кормушки; при этом на полной высоте в зависимости от модификации грузоподъемность составляет от 2 500 до 2 750 кг.

Как и все машины среднего класса в линейке Loadall, новый 538-70 доступен с четырьмя различными трансмиссиями, тремя мощностями и тремя стандартными уровнями характеристик и спецификаций.

Вместе с обширным списком опций, покупатели имеют непревзойденную возможность выбрать комплектацию машины, которая наилучшим образом соответствует их задачам и бюджету.

Вариант Loadall 538-70 AGRI оснащается трансмиссией JCB Torque Lock 4 с блокировкой гидротрансформатора на четвертой передаче для эффективного прямого привода на дороге, соединенной с 109-сильной (81 кВт) версией двигателя JCB DieselMAX 448, соответствующего требованиям Stage V.

Новый телескопический погрузчик JCB 538-70

AGRI Super имеет мощность 130 л.с. (97 кВт) от этого двигателя и обычную четырехступенчатую трансмиссию Powershift в качестве базовой установки; но наряду со 150-сильным AGRI Xtra, он также доступен с шестиступенчатой трансмиссией Autoshift с автоматическим и ручным режимами переключения в дополнение к блокировке гидротрансформатора на двух верхних передачах.

AGRI Super и AGRI Xtra также могут быть оснащены DualTech VT, уникальной трансмиссией JCB, которая сочетает в себе лучшие характеристики гидростатического и гидромеханического приводов в одном агрегате.

Будучи идеальной трансмиссией для телескопических погрузчиков, DualTech VT обеспечивает точное управление низкими скоростями при погрузке и других погрузочно-разгрузочных работах и автоматическое переключение передач без гидротрансформатора для высокопроизводительного и экономичного движения по полю и дороге со скоростью свыше 19 км/ч.

Переключение между этими двумя элементами происходит плавно, без участия оператора; но для различных задач доступны режимы «power» и экономии топлива «eco», а для полевых работ выбор переключения мощности может быть ограничен.

Режим Flexi трансмиссии позволяет установить фиксированные обороты двигателя для оптимальной работы гидравлики, при этом только трансмиссия реагирует на нажатие педали акселератора — идеальное решение для равномерной загрузки и работы с навесным оборудованием с гидравлическим приводом, таким как подметальные машины, кормушки и соломонагнетатели.

Кроме того, DualTech VT обеспечивает постоянный полный привод в диапазоне скоростей гидростатического элемента трансмиссии для максимальной тяги в поле и во дворе; постоянный полный привод для высокоскоростных дорожных работ, таких как снегоочистка, когда требуется максимальная тяга; и автоматическое переключение только на задний привод для оптимальной буксировки при минимальном износе шин.

Высокий уровень стандартного оборудования для всех вариантов включает автоматическое выравнивание колес при переключении между тремя режимами рулевого управления и автоматический вентилятор охлаждения заднего хода, который выдувает пыль и мусор из решетки воздухозаборника.

Гидравлическая система, чувствительная к нагрузке, производительностью 140 л/мин, включает гравитационную регенерацию масла для служб втягивания и опускания стрелы для быстрого, но полностью контролируемого опускания, а автоматическая подвеска стрелы Smooth Ride входит в стандартную комплектацию всех моделей, кроме версии AGRI, где она является опцией.

Комплексное телематическое решение JCB LiveLink также входит в стандартную комплектацию, предоставляя полные данные о машине, активное выявление неисправностей, своевременное планирование обслуживания, а также функции определения местоположения машины и безопасности.

Как и на всех телескопических погрузчиках JCB Loadall Series III, операторы нового 538-70 работают в усовершенствованной кабине Command Plus, отличающейся сверхтихим уровнем шума, отличным круговым и верхним обзором, выдвижной рулевой колонкой с «памятью» и большим количеством мест для хранения.

04.02.2022 10:53

Всего просмотров: 94, за сегодня: 1