Отличный корм для животных — минимальный уровень примесей

Рассматриваются все примеси, которые могут присутствовать в корме: например, инородные тела, почва, силосованный навоз и растительные остатки, туши и минеральное масло. Все это негативно влияет на качество корма и, следовательно, на прибыльность фермы. Уровень примесей должен быть сведен к абсолютному минимуму. На практике в дискуссиях доминирует вопрос о наличии почвы в корме.

Отличный корм для животных

Влияние почвы на корма

Загрязнение посевов из почвы является одной из самых серьезных проблем для качества травяного силоса. Чтобы избежать плохой ферментации и снижения кормовой ценности, очень важно производить корма с минимально возможным содержанием почвы.

Высокое содержание почвы:

  • Ухудшает удобоваримость из-за повышенной буферной емкости.
  • Повышает опасность нежелательного брожения масляной кислоты из-за повышенного содержания клостридий.
  • Снижает содержание энергии в корме, так как он «разбавлен» почвой.
  • Влияет на здоровье и производительность животных, поскольку они хуже переваривают корм и усваивают из него меньше питательных веществ.

Отличный корм для животных

Загрязнение почвы и содержание энергии

Содержание сырой золы в корме дает хорошее представление о степени загрязнения корма почвой. Повышение уровня сырой золы приводит к снижению содержания энергии. Сильное снижение концентрации энергии в корме можно проследить по эффекту разбавления, а также по снижающей энергию неправильной ферментаци.

Содержание сырой золы и энергии

Важно помнить, что минимизация содержания почвы в кормах имеет большое значение для достижения высокой кормовой ценности, а также окупается экономически. Финансовые потери из-за загрязнения корма могут быть значительными.

Предполагая урожайность 10 т ДМ/га в год и более низкое содержание энергии 0,2 МДж NEL/кг ДМ, потери энергии на га в год составляют 2.000 МДж NEL для силоса с большей загрязненностью. Это составляет приблизительно 48 €/га в год, если компенсировать их концентратами. Необходимо также учитывать дополнительные затраты, поскольку более низкое содержание энергии снижает качество корма и, следовательно, усвоение энергии. Суммируя последствия, необходимо предусмотреть потери в размере около 89 €/га в год.

Обеспечьте правильную высоту среза

Выбор правильной высоты среза имеет большое значение для успешного сбора урожая при незначительном количестве почвы в корме. В целом, корма никогда не следует скашивать ниже минимальной высоты 5-7 см. Выше этого значения высота среза должна быть адаптирована:

  • Собранная культурой.
  • Многолетние и не многолетние пастбища (пахотное производство кормовых культур).
  • Состояние травяной стерни.

Идеальная высота среза для наилучшего отрастания

Правильная адаптация высоты среза имеет множество преимуществ. Чем выше стерня, тем лучше увядание скошенной травы, что улучшает качество работы других машин в уборочной цепи. Это происходит потому, что скошенная трава подается в виде слоя на стерне, что позволяет ей находиться над поверхностью почвы. Кроме того, меньшая высота стерни препятствует отрастанию травы и способствует появлению нежелательных видов.

03.06.2022 17:52

Всего просмотров: 101, за сегодня: 0