Популяция диких уток

В наше время популяция диких уток значительно растет, особенно это видно в городской черте, так как с кормом здесь проблем нет даже в зимний период. Люди которые гуляют в районе речки регулярно кормят пернатых.

Популяция диких уток

Практически они становятся ручными и не боятся присутствия человека т. к. потенциальной угрозы для них нет. Утка не привередлива к пищи и может быстро приспосабливаться к имеющемуся корму. В рацион питания семейство утиных входит: насекомые, беспозвоночные, моллюски, головастики, мелкие лягушки, рачки. Ближе к осени небольшая часть особи охотно питаются на полях, подбирая зерна пшеницы, овса, риса.

Популяция диких уток

Классической угрозой для уток могут стать лисы, собаки, ястребы, орлы, особенно это касается мелких утят. Но не стоит забывать и про охоту на дикую утку которая идет в период с лето по осени. В каждом регионе сроки охоты разные.

Популяция диких уток

Результатом бурной охоты станет тушка, которая содержит питательное и вкусное мясо. Многие рестораны охотно предлагают в меню дикую утку с яблоками. Мясо кряквы является диетическим. Жира содержится намного меньше чем у домашней особи. Продукт из утки богат своими витаминами А, В1, В2, железо. Для тех кто регулярно употребляет мясо кряквы ожирение не грозит.

05.01.2021 17:08

Всего просмотров: 122, за сегодня: 0