Разруха в малых фермерских хозяйствах России

По статистике в каждом втором малом фермерском хозяйстве в России царит «нищета» и «разруха». Этому способствует повышение цен на гсм , запчасти, сельхозтехнику. Из года в год цены стремительно растут вверх, при условие что на сельскохозяйственную продукцию цены стоят на месте. Сбыт по словам фермеров стал проблематичным т. к. большие агрохолдинги конкурируют на ступень выше, а цена на их продукцию могут существенно отличаться, да и качество продукции под большим вопросом.

Разруха в малых фермерских хозяйствах России

Про ситуацию с кредитами можно не затрагивать, т.к. получить кредит по минимальной ставке для фермера является большой удачей. Покупка новой техники может рассматриваться годами потому что нет средств на их покупку или же по причине высокой их стоимости. Как выход из данного положения это покупка б\у сельхозтехники и оборудования. Так и решают проблему с закупками, б/у сегмент рынка значительно растет с каждым днем, цены и ассортимент вполне могут удовлетворить каждого, но опять же все это не бесплатно, статья расходов всегда увеличивается, я статья доходов уменьшается, что ведет фермера к одному решению что заниматься сельским хозяйством очень тяжелый труд.

Многие из большинства годами стараются изменить ситуацию в своем фермерском хозяйстве, но не многим удается удержаться на плаву. Долги, кредиты это основная из проблем которая ведет в тупик. И здесь возникает вопрос, есть ли у малых фермеров светлое будущие ?

21.09.2020 10:46

Всего просмотров: 82, за сегодня: 0