Решение проблем сушки конопли

Конопля, культура с сотней и одним применением, переживает глобальную перезагрузку. По прогнозам аналитиков рынка, экспоненциальный рост конопли в мире к 2025 году приведет к оценке рынка в 26,6 млрд долларов США.

На конопле можно делать большие деньги, и фермеры по всему миру ухватились за эту возможность. Проблема? Крутая кривая обучения методам, необходимым для выращивания, обработки и хранения этой прибыльной культуры.

Послеуборочная обработка представляет собой серьезную проблему, особенно для сортов конопли, ориентированных на выращивание цветов и предназначенных для растущего рынка каннабидиола (CBD) и масла. Тщательная сушка биомассы конопли сохраняет ценные каннабиноиды и снижает риск полного разрушения от плесени, грибка и других патогенов. В интересах культиватора найти экономичные, безопасные и эффективные промышленные системы сушки для своей новой культуры.

Решение проблем сушки конопли

Почему конопля требует послеуборочной сушки

Конопля, разновидность Cannabis L. sativa, содержит более сотни различных соединений, известных как каннабиноиды. Конопля ценится именно за содержание каннабидиола (CBD) — неинтоксицирующей молекулы, пользующейся большим спросом в фармацевтической и оздоровительной промышленности.

Каннабидиол по своей природе является летучим соединением. До и после сбора урожая он проходит через множество превращений из одного каннабиноида в другой, которые ускоряются при чрезмерном воздействии кислорода, температуры, влаги и солнечного света.

Первая линия защиты фермеров от потери каннабиноидов после сбора урожая — это своевременная и последовательная сушка в сушилке. Снижение содержания влаги в растительном материале и цветах сохраняет КБД и другие важные соединения, что делает биомассу гораздо более ценной для использования в продуктах питания, лекарствах и косметике.

Сушка также снижает риск проникновения в сырье болезнетворных микроорганизмов, таких как плесень и грибок. Если процесс сушки длится слишком долго, нет надлежащей вентиляции или сама печь загрязнена, плесень и грибок размножаются в течение всего нескольких дней.

Решение неотъемлемых проблем сушки конопли

Многие проблемы, с которыми сегодня сталкиваются фермеры, обусловлены отсутствием проверенных процессов. Каков наилучший способ сушки конопли в промышленных масштабах? Каковы наиболее экономичные и выгодные методы извлечения сущности растения? Культиваторы изо всех сил пытаются найти методы переработки, которые сохраняют качество урожая.

Компания Alvan Blanch занимается сушкой конопли уже более 30 лет, и конвейерная сушилка продолжает развиваться вместе с современной конопляной промышленностью, решая многие проблемы, с которыми сталкиваются фермеры и переработчики в развивающемся секторе конопли.

Сушилка от компании Alvan Blanch , хорошо зарекомендовавшая себя в других отраслях промышленности, теперь внедряется по всему миру для производства конопли и каннабиса. Она решает многие проблемы, с которыми сталкиваются культиваторы при использовании технологий сушки, включая пожарную безопасность, сохранение каннабиноидов и содержание влаги.

Пожарная безопасность

Как показал ряд пожаров в системах сушки конопли по всей территории США, одной из самых больших забот производителей является пожарная безопасность. Как и при выращивании других культур, при сушке конопли существует риск возгорания пыли. Замкнутое пространство, кислород, тепло, рассеивание и топливо в совокупности могут привести к смертельному исходу.

Решением проблемы является поддержание низких температур в системах сушки конопли и обеспечение пожарной безопасности с самого начала. Наша система Alvan Blanch Conveyor поддерживает стабильно низкую температуру в 80°C, а некоторые наши клиенты идут еще ниже, от 40 до 60°C. Температура во многом зависит от продукта и требуемого конечного качества. Низкие температуры в сочетании с защитной сеткой вокруг горелок и теплообменников, а также бортовая спринклерная система на всякий случай обеспечивают пожаробезопасную сушку даже в промышленных масштабах.

Решение проблем сушки конопли

Сохранение каннабиноидов

Правильное сохранение каннабиноидов — еще одна серьезная проблема, особенно для фермеров, надеющихся продать свой урожай для экстракции CBD.

Температура кипения каннабидиола находится в пределах 160-180°C. Температура кипения многих вторичных каннабиноидов, также содержащихся в конопле, еще ниже — около 105°C для каннабигерола (CBG). Низкие температуры в конвейерной сушилке защищают ценность урожая, бережно сохраняя даже самые летучие каннабиноиды. Однако некоторые летучие вещества испаряются при гораздо более низких температурах, поэтому некоторые клиенты решили работать при температуре от 40 до 50

Содержание влаги

Почти все советы по хранению конопли рекомендуют снизить содержание влаги до уровня ниже 10 процентов. Некоторые ресурсы, например, Министерство сельского хозяйства провинции Альберта (Канада), рекомендуют еще более низкую влажность, около 8-9 процентов.

Чем выше содержание влаги, тем дороже конечная экстракция каннабиноидов. Согласно статье на сайте Hemp Grower от 2020 года, переработка сырья с влажностью более 10 процентов может резко снизить содержание каннабиноидов, возможно, на 20 процентов. Для фермера это существенная потеря стоимости.

Более того, неправильное содержание влаги при сушке может привести к плачевным результатам при хранении. Несколько спор плесени и правильная влажность в мешке для хранения зерна или на складе могут сделать коноплю стоимостью в сотни тысяч долларов непригодной для использования на любом потребительском рынке.

В сушилках для конопли используется самоочищающаяся система решетчатого ложа, которая обеспечивает равномерный поток воздуха во всех частях сушилки. Эта система позволяет достичь желаемого содержания влаги менее 10 процентов и хорошо сочетается с системой HACCP на предприятии (особенно с точки зрения гигиены и контроля процесса).

Обеспечение качества и пожарной безопасности при послеуборочной обработке конопли

Производители конопли неистово догоняют научные достижения, достигнутые в других мировых культурах за последнее столетие. Лучшие методы посадки, сбора урожая и переработки — это постоянные эксперименты.

Компания Alvan Blanch работает вместе с культиваторами и переработчиками над решением наиболее распространенных проблем (пожарная безопасность, сохранение каннабиноидов и содержание влаги). Более 30 лет системы непрерывной конвейерной сушки обеспечивают эффективную и рентабельную сушку для сектора конопли.

01.06.2022 08:39

Всего просмотров: 58, за сегодня: 0