Сахар в России: каких новостей ждать

Желание обогатиться на выращивании сахарной свеклы привело к ее существенному перепроизводству. В этом году было принято решение сократить площадь засеивания и использовать землю под выращивание других культур. Эта пауза оказалась единственной правильной мерой, ведь производство сахара стало явно превосходить запросы населения.

Свеклоуборочный комбайн

Даже те, кто добился в выращивании сахарной свеклы значительных успехов и был признан лучшим свеклосеющим хозяйством страны, признали, что необходим перерыв. А значит, можно переключиться на что-то другое, более востребованное и приносящее прибыль.

К целенаправленному сокращению посевных площадей примешались и погодные условия: часть растений не выдержала суховеев и пыльных бурь. Итоги урожая еще не подведены, так как сроки сбора были передвинуты на несколько недель. Однако проблем с количеством необходимого продукта возникнуть не должно, так как помимо нового урожая, есть еще много старых запасов, которые и выручат в случае больших запросов.

Люди начали опасаться подорожания сахара в магазине, но их уверили, что увеличение цен в середине июля – это лишь временная мера, позволяющая восстановиться после прошлогоднего падения. Несмотря на то, что сахар, действительно, стал дороже, его стоимость остается самой низкой за последние несколько лет. Более того, покупателям обещали, что цены будут опускаться вниз, а значит, люди смогут по-прежнему покупать сахар в том объеме, в котором привыкли это делать.

Если и ждать каких-то новостей со знаком минус, то только в области экспорта. За рубеж планируется отправить сахара меньше, чем в предыдущие годы. Но и это можно считать благом, учитывая низкие цены белого лакомства на мировом рынке.

11.08.2020 12:35

Всего просмотров: 99, за сегодня: 0