Системы сушки зерна из биомассы компании Mecmar

Благодаря использованию систем сушки зерна на биомассе процесс сушки может стать более экологичным и устойчивым. Фактически, заводы, оснащенные системой нагрева биомассы, могут получать биоэнергию для нагрева воздуха, необходимого для удаления избыточной влаги из урожая, без необходимости использования традиционного ископаемого топлива.

Системы сушки зерна из биомассы компании Mecmar

Системы сушки зерна на биомассе используют природное и возобновляемое топливо для замены традиционных ископаемых и невозобновляемых источников сгорания, таких как газ и нефть. Экономичность, возобновляемость и устойчивость: твердая биомасса состоит в основном из остатков агролесоводства и процессов пищевой промышленности.

Но как работают системы сушки зерна из биомассы и какие преимущества они предлагают? Компания Mecmar рассказывает о наиболее эффективных и высокопроизводительных решениях для сушки ваших органических культур.

Биомасса — это материал биологического происхождения — как правило, отходы других видов деятельности, — из которого можно получить топливо для других процессов, например, для сушки зерна. Использование системы сушки зерна из биомассы означает максимальное использование того, что может предложить природа, при соблюдении стандартов циркулярной экономики.

Биомасса может быть разных видов и поступать в виде твердого, жидкого или газообразного топлива.

Начнем с того, что наиболее широко используется твердая биомасса, полученная в результате деятельности, связанной с сельским хозяйством и уходом за лесами. Твердая биомасса в основном делится на древесную биомассу, такую как хворост и обрезки, и травянистую биомассу, такую как солома и кукурузные початки. Основным преимуществом их использования на этапе сушки является высокая степень многократного использования.

Фактически, выбрав установку для получения биомассы, вы сможете использовать органический источник энергии, который, таким образом, поступает непосредственно из окружающей среды и природы. Вы не только сэкономите на стоимости топлива, но и принесете пользу экологической экосистеме.

Согласно международному стандарту UNI EN ISO 17225, биомасса может быть классифицирована по четырем категориям: A1+, A1, A2, B, в зависимости от конкретных характеристик качества. Но как на самом деле распознать качественное биотопливо? Биотопливо производит много тепла при небольшом количестве биомассы, но не только это. Дым, производимый качественным биотопливом, гораздо меньше загрязняет окружающую среду.

Системы сушки зерна из биомассы компании Mecmar

Мобильные и башенные сушилки Mecmar могут быть оснащены котлом на биомассе вместо классической мазутной горелки. Компоненты котла для биомассы BM500 компании Mecmar включают в себя теплогенератор из нержавеющей стали, электрический вентилятор для отвода дыма и загрузочный шнек, оснащенный системой для снижения риска возгорания.

Системы сушки зерна из биомассы компании Mecmar обычно сжигают 2-3-сантиметровую древесную щепу качества А1 или пеллеты с содержанием влаги не более 13-15%. Тепло, полученное в результате сгорания биомассы, может быть передано непосредственно воздуху или воде.

Системы биомассы Mecmar могут быть оснащены пластинчатым теплообменником воздух-воздух из нержавеющей стали, который может направлять дым непосредственно в специальный дымоход. Это гарантирует, что внутри сушилки циркулирует только свежий нагретый воздух. В качестве альтернативы можно также использовать водогрейный котел для биомассы: просто оснастите сушилку радиатором для передачи тепла от воды воздушному потоку системы.

13.06.2022 09:16

Всего просмотров: 70, за сегодня: 0