Современные теплицы

В последние десятилетия тепличная индустрия трансформировалась из небольших предприятий, используемых в основном в исследовательских и эстетических целях (например, ботанические сады), в значительно более крупные предприятия, которые напрямую конкурируют с наземным традиционным производством продуктов питания. В настоящее время весь мировой рынок теплиц производит овощей на сумму около 350 миллиардов долларов США в год, из которых производство в США составляет менее одного процента.

В настоящее время, во многом благодаря огромным улучшениям в технологии выращивания, эта отрасль переживает небывалый расцвет. Сегодня все чаще появляются крупномасштабные, капиталоемкие и ориентированные на город теплицы.

Современные теплицы

Поскольку рынок значительно вырос, в последние годы на нем также наметились четкие тенденции. Современные теплицы становятся все более технологичными, в них используются светодиодные лампы и автоматизированные системы управления, позволяющие идеально адаптировать среду выращивания. Успешные тепличные компании значительно увеличивают масштабы и размещают свои производственные мощности вблизи городских центров, чтобы воспользоваться постоянно растущим спросом на местные продукты питания, независимо от времени года. Чтобы совершить эти подвиги, тепличная индустрия также становится все более капиталоемкой, используя венчурное финансирование и другие источники для создания инфраструктуры, необходимой для конкуренции на современном рынке.

11.06.2022 09:10

Всего просмотров: 158, за сегодня: 0