Технологии стартапов по переработке отходов

Производство пластмасс процветает с тех пор, как они были изобретены шесть десятилетий назад, но настоящий взлет произошел в последние 20-30 лет. Пластмасса оказала глубокое влияние на современное общество: от революции в медицине до производства устройств, спасающих жизни, до облегчения автомобилей, что позволяет экономить топливо и снижает затраты на загрязнение окружающей среды. Пластмасса даже помогла сделать возможными космические путешествия.

Однако пластиковые инновации также породили проблему пластиковых отходов, ставшую одной из величайших проблем 21 века. В век технологий вполне уместно, что стартапы начали добиваться прогресса, чтобы помочь решить эту проблему. Некоторые стартапы по переработке отходов добились значительных успехов в борьбе за искоренение пластиковых отходов. Эти стартапы создали новые идеи по сортировке, сбору, химической переработке, новые и инновационные идеи упаковки, искусственный интеллект в переработке и способы решения проблемы накопления пластика в океане.

Океанский пластик

Каждый год в океан выбрасываются миллионы тонн пластика — точнее, 8 миллионов. Будь то безответственное отношение людей к своим отходам или неправильное использование и утилизация пластика, проблему необходимо решать. Такие стартапы, как Oceanworks, Clear Blue Sea, Plastic Bank, Foreverables и 4ocean, занимаются именно этим.

Зачастую водные животные путают пластик с пищей, что ставит этих животных в опасное положение. Потребление этих кусочков мусора засоряет пищеварительный тракт животного, что делает практически невозможным для них переваривание пищи, таким образом наступает гибель тысяч животных.

Сортировка пластика

Возможно, одна из самых ошеломляющих статистических данных гласит: «Если нынешние тенденции сохранятся, то к 2050 году на свалках окажется 12 миллиардов метрических тонн пластика. Мир нуждается в решении этих душераздирающих статистических данных, которые станут реальностью, если ничего не будет сделано для спасения нашей планеты.

Соединенные Штаты лишены возможности отправлять свои загрязненные пластиковые отходы в Китай. Большая часть перерабатываемых материалов, которые попадают в контейнеры для вторсырья, загрязнена жидкостью, пищей или другими материалами, которые, по мнению людей, подлежат переработке, но на самом деле таковыми не являются. Это означает, что когда люди перерабатывают то, что они считают пригодным для вторичной переработки, но это не так, это может привести к загрязнению других материалов, которые могли быть использованы для создания новых материалов. Теперь эти материалы загрязнены и будут потеряны на свалке. За последние несколько лет количество пластикового вторсырья, возвращаемого в США из других стран, поражает воображение. Почему так? Качество нашего вторсырья ниже идеального и часто загрязнено из-за неправильных методов переработки и недостатка знаний.

Преобразование пластиковых отходов в топливо

Некоторые исследователи установили, что ежегодно перерабатывается менее 5% произведенного пластика. Этот пластик загрязняет наш океан, и исследователи утверждают, что для его биоразложения, если оно вообще произойдет, потребуется более 450 лет. Предприятия, которые будут участвовать в переработке пластика в топливо, потенциально могут дать до 39 000 новых рабочих мест и почти 9 миллиардов долларов США экономического эффекта. Это может улучшить экономику, а также предоставить новые способы повторного использования пластика и спасти нашу окружающую среду. Этот новый метод также может быть дешевле, чем существующие методы переработки. В настоящее время переработка одной тонны пластиковых пакетов обходится в 4 000 долларов США, что часто приводит к сжиганию пластика или захоронению его на свалке, чтобы избежать таких высоких расходов.

Инновационная упаковка: Пластик против других материалов

Упаковка имеет большое значение. Она обеспечивает визуальное восприятие, защиту и барьеры, которые необходимы в торговых точках и продуктовых магазинах. Она является неотъемлемой частью маркетинга и имиджа бренда, а также обеспечивает чистоту, свежесть и сохранность продуктов. Упаковка много значит для людей. Внешний вид товара может побудить потребителя купить или отказаться от конкретного продукта. Пластик не только представляет угрозу для окружающей среды из-за неправильной утилизации, но и опасен для здоровья человека.

Однако пластиковая упаковка не только полезна. Пластиковая упаковка чрезвычайно расточительна и оказывает воздействие на все экосистемы Земли. Пластик не поддается биологическому разложению. Это означает, что каждый произведенный кусок пластика все еще находится на земле на свалке, причиняет вред животным или лежит на пляже или улице в ожидании, когда его подберут и уберут с дороги.

Технологии стартапов по переработке отходов

Существует ряд других материалов, которые могут быть изготовлены так, чтобы выполнять те же функции, что и пластик. Некоторые из них включают: стекло, алюминий и бумагу. Инновационные упаковочные стартапы добиваются успехов в разработке креативных решений для пластиковой упаковки. Они не только используют упаковку как способ изменить ситуацию, но и учат людей тому, что пластик — не единственный материал, из которого можно сделать надежную и долговечную упаковку.

Такие вещи, как правильная переработка отходов, сокращение использования пластика и проведение местных субботников в районах и поселках, могут внести свой вклад в борьбу за ликвидацию пластиковых отходов.

Существует множество стартапов и компаний, которые прилагают усилия, чтобы изменить ситуацию в этой борьбе. Пришло время приложить усилия, чтобы завтрашний день стал чище. Все имеет значение, поэтому начните спасать планету уже сегодня и узнайте больше о том, как минимизировать проблему пластика.

25.06.2022 08:35

Всего просмотров: 63, за сегодня: 0