Трактор Fendt 1100 Vario MT фермерская машина 2022 года

Fendt 1100 Vario MT — самый сильный Vario всех времен. Гусеничный трактор Fendt убедил участников онлайн-голосования за премию «Farm Machine 2022» в категории «Приз зрительских симпатий».

Топовая модель серии, Fendt 1167 Vario MT, имеет самую высокую на рынке мощность с бесступенчатой трансмиссией. Еще одним уникальным преимуществом серии является управляемое дышло или управляемая сцепка для оптимизации курсовой устойчивости. Дополнительный комфорт и долговечность обеспечиваются подвеской SmartRide, опциональной системой SmartRide+ и катками Fendt LongLife.

Трактор Fendt 1100 Vario MT

«За эту машину было отдано более 10 000 голосов. Это новый рекорд», — говорит Карстен Маттеус, руководитель отдела публикаций по сельскому и лесному хозяйству компании dlv, впечатленный результатами голосования.

Гусеничный трактор также произвел впечатление на жюри. «Fendt 1100 Vario MT стал шедевром», — говорит Хельмут Зюсс, редактор по сельскохозяйственной технике, энергетике в Bayerisches Landwirtschaftliches Wochenblatt и член жюри. «Это было международное сотрудничество, и все же гены Fendt полностью узнаваемы, в соответствии с девизом: из чего-то хорошего сделать что-то еще лучше».

«Fendt 1100 Vario MT сочетает в себе мощь и силу. Трансмиссия Fendt Vario и инновационная трансмиссия Fendt VarioDrive обеспечивают комфортную и эффективную работу. Инженеры из Джексона и Марктобердорфа тесно сотрудничали при разработке. Гусеничный трактор был разработан в США, а трансмиссия и система управления — в Марктобердорфе», — объясняет Вальтер Вагнер, управляющий директор по исследованиям и разработкам AGCO/Fendt. «В голосовании на приз зрительских симпатий участники определяют, какая машина должна победить. В первом конкурсе «Корона 2020 года» мы представили Fendt 1100 Vario серии MT. Чисто цифровым способом, потому что не было никаких мероприятий или торговых выставок. Тот факт, что этот мощный гусеничный трактор победил, показывает мне, что участники сосредоточились на интеллектуальных технологиях и впечатляющей тяговой мощности».

Гусеничные тракторы Fendt присоединяются к диапазону мощности от 511 л.с. до 673 л.с. с новой серией Fendt 1100 Vario MT. Благодаря этому Fendt 1167 Vario MT имеет самую высокую мощность среди всех гусеничных тракторов с бесступенчатой трансмиссией на рынке. Для повышения общей эффективности используются новые технологии, такие как поворотное дышло и поворотный задний гидроподъемник, полностью новая конструкция подвески Smart Ride+, а также все привычные органы управления Fendt.

Трактор Fendt 1100 Vario MT

Fendt VarioDrive — трансмиссия для максимальных тяговых характеристик и эффективного расхода топлива

По принципу работы коробка передач аналогична колесным тракторам. Единственное отличие — оба гидромотора действуют на заднюю ось, в отсутствие передней оси. Инновационная трансмиссия Fendt VarioDrive и концепция низкой скорости Fendt iD уже знакомы по большим тракторам Fendt 1000 Vario и Fendt 900 Vario, а также гусеничному трактору Fendt 900 Vario MT. Концепция низкоскоростного движения Fendt iD особенно эффективно работает с силовым агрегатом VarioDrive и рассчитана на высокий запас мощности. Это позволяет двигателю работать при экономии топлива на 1 500 об/мин с максимальным крутящим моментом 3 100 Нм. Два гидромотора гидростатической механической трансмиссии в Fendt 1100 Vario MT поворачиваются независимо друг от друга. Гидромотор также автоматически полностью отключается на высоких скоростях при отсутствии нагрузки, что исключает потери на сопротивление. Гидравлический вентилятор отлично охлаждает двигатель при любой частоте вращения. Это значительно повышает эффективность.

Трактор Fendt 1100 Vario MT

Модели Fendt 1151 Vario MT, Fendt 1156 Vario MT и Fendt 1162 MT оснащены 6-цилиндровым двигателем MAN объемом 15,2 литра. Модель Fendt 1167 Vario MT оснащена 6-цилиндровым двигателем MAN объемом 16,2 литра и максимальной мощностью 673 л.с. Размер этого двигателя соответствует высокому классу мощности модели высшего класса серии Fendt 1100 Vario MT. Модель высшего класса Fendt 1167 Vario MT специально разработана для применения с требовательными вспомогательными потребителями, такими как высокая гидравлическая мощность пневматической сеялки. Более мощный двигатель обеспечивает безопасность работы и производительность при выполнении любых задач.

Оба двигателя соответствуют европейскому стандарту выбросов Stage V с рециркуляцией отработавших газов, катализатором окисления дизельного топлива (DOC), сажевым фильтром (DPF) и знакомой технологией SCR (Selective Catalytic Reduction). Интервал обслуживания также был увеличен до 500 часов.

Увеличенный срок службы и дополнительная подвеска

Подвеска SmartRide, известная по Fendt 900 Vario MT, была адаптирована и добавлена в этот сегмент мощности для Fendt 1100 Vario MT. SmartRide+ включает в себя два управляемых гидравлических цилиндра. Они уравновешивают смещение веса в процессе работы, обеспечивая Fendt 1100 Vario MT максимальную тяговую способность на поле без каких-либо перебоев в тяговом усилии. Гидроцилиндрами можно также управлять непосредственно из кабины, чтобы опустить машину в передней части. Это позволяет легко присоединять и отсоединять передний груз без использования дополнительных устройств.

Рабочее место Fendt

Чтобы водитель мог получить максимальную отдачу от машины, его рабочее место должно быть эргономичным, понятным и простым в использовании. Именно поэтому Fendt 1100 Vario MT был оснащен надежной кабиной от Fendt 900 Vario MT. Эта просторная кабина Fendt предлагает много места и обеспечивает отличный обзор и простоту использования в классическом стиле Fendt. Параметры машины легко контролировать и отслеживать на большом сенсорном экране Varioterminal 10,4″. Управление машиной осуществляется быстро и эргономично с помощью привычного многофункционального подлокотника Fendt и встроенного многофункционального джойстика Fendt.

10.06.2022 14:18

Всего просмотров: 54, за сегодня: 0