Трактор Valtra пятого поколения серии N и серии T

После выпуска серии G в прошлом году и серии A в начале этого года компания Valtra продолжает свое развитие в пятом поколении, представляя новые тракторы серии N и серии T.

Трактор Valtra

Тракторы Valtra 5-го поколения были разработаны для того, чтобы предложить покупателю наилучшие впечатления от работы с трактором.

«Новые тракторы не только хорошо выглядят, но и просты в использовании, они оснащены множеством новых интеллектуальных функций, и ими очень удобно управлять. Мы внесли множество улучшений в новую серию, основываясь на отзывах клиентов о наших отмеченных наградами тракторах четвертого поколения». Точное земледелие занимает центральное место в новом поколении, и каждая новая модель доступна с системой Valtra Connect», — говорит Микко Лехикойнен, вице-президент по продажам и маркетингу.

Переработанная кабина, новый внешний вид, новые характеристики трансмиссии и двигателя, а также совершенно новый интеллектуальный дисплей облегчают использование новых машин и внедрение технологий интеллектуального земледелия. Одной из самых заметных новинок тракторов серии N и T 5-го поколения является дисплей на А-образной стойке, который заменяет традиционную приборную панель за рулевым колесом и на цветном экране которого можно легко увидеть всю важную информацию. В верхней части дисплея всегда отображается стандартная информация, такая как скорость движения, обороты двигателя и время. Ниже оператор может выбрать информацию для управления трактором и орудиями — точно в нужном формате. На дисплее также отображается информация о радиостанции и смартфоне через Bluetooth.

Этот же дисплей можно использовать на моделях HiTech и Active для выполнения всех настроек двигателя, гидравлики и трансмиссии. На дисплее четко отображаются все настройки и этапы, что позволяет оператору получить гораздо больше от трактора. На моделях Versu и Direct дисплей на А-стойке и SmartTouch разделяют задачи в зависимости от пригодности, а также предпочтений оператора.

Если забраться в кабину трактора 5-го поколения серии N или серии T, становится очевидным, что трактор был тщательно переработан. Рулевая колонка полностью новая, а регулировка положения рулевого колеса стала проще. Знаменитый рычаг передне-заднего хода Valtra был обновлен, теперь легче менять направление при переключении между различными органами управления, такими как рычаг SmartTouch или челнок TwinTrac. Рулевое колесо немного больше, чем раньше, но все еще удобного размера, что характерно для тракторов Valtra.

Благодаря новой функции Start Boost легко стартовать в диапазонах скоростей B и C даже с тяжелым грузом. Переключение между скоростными режимами теперь происходит быстрее, что особенно заметно на дорожных скоростях.

Новая кабина более удобна и позволяет работать более продуктивно. В моделях SmartTouch правая сторона кабины была переделана, а сиденье еще больше поворачивается вправо. На правой панели управления также имеется удобный держатель для телефона и дополнительные точки зарядки USB для мобильных телефонов, планшетов и других электронных устройств. Верхняя часть спинки сиденья Valtra Evolution нового поколения поворачивается вместе с водителем, а также обеспечивает поддержку, когда водитель частично повернулся, чтобы посмотреть на орудие сзади.

В качестве опции в кабине предлагается более качественный темный интерьер Premium, включающий, например, обтянутое кожей рулевое колесо, частично хромированные педали и резиновые накладки на дне отсеков для хранения.

Примерно два из трех новых тракторов Valtra уже сегодня оснащаются автоматизированным рулевым управлением или передовыми решениями для интеллектуального земледелия. Клиенты также могут оснастить свой новый трактор серии N или T системой автонаведения Valtra Guide и функциями интеллектуального земледелия, такими как Task Doc и Section Control. Данные о задачах могут быть легко переданы между трактором и программным обеспечением для управления фермой.

Совершенно новый Auto U-Pilot объединяет инновационную систему управления разворотной полосой Valtra с Valtra Guide. Auto U-Pilot управляет орудием с большей точностью на разворотной полосе, уменьшая количество внимания, требуемого от оператора, и облегчая его работу.

Трактор Valtra

Количество вариантов программного обеспечения быстро растет с развитием технологий интеллектуального земледелия, и клиенты Valtra могут легко обновить новейшие функции на своих тракторах SmartTouch.

«Новое законодательство, такое как Европейский зеленый курс, ускоряет потребность в точном земледелии, и в ближайшие годы сельское хозяйство изменится больше, чем за последние десятилетия. Мы считаем, что технология точного земледелия будет играть ключевую роль в достижении целей устойчивого развития. Обеспечение использования правильной технологии в нужном месте и в нужное время поможет повысить производительность сельского хозяйства. Компания Valtra готова поддержать фермеров в этих изменениях», — говорит Лехикойнен.

Новые модели серий N и T доступны сразу же, поскольку их производство началось еще весной на заводе Valtra в Финляндии.

27.01.2022 10:50

Всего просмотров: 154, за сегодня: 0