Влияние настроек ворошилки на разброс валков

Заготовка сена часто является делом, требующим много времени, когда счет идет на часы, а баланс между качеством сена и эффективностью машины крайне важен. Хотя сенокосные машины имеют стандартную рекомендуемую скорость вращения ВОМ и скорость движения по земле, фермеры и операторы иногда не следуют этим рекомендациям из-за нехватки времени или других личных убеждений.

Ворошение может быть полезным инструментом перед сгребанием сена для замедления дыхания, увеличения сухости и содействия равномерной сушке по всему полю, особенно на низменных и влажных участках поля.

В сотрудничестве с Корнелльским университетом компания Massey Ferguson провела в Кантоне, США, испытание второго укоса смешанных холодно-сезонных многолетних трав. Целью данного исследования было определить влияние скорости движения ворошителя и частоты вращения ВОМ на разброс валков и напочвенный покров. Сеноворошилка Massey Ferguson работала при 2 различных скоростях движения и 2 различных скоростях вращения ВОМ.

  • 540 — RPM — 6.5 km/h
  • 440 — RPM — 6.5 km/h
  • 540 — RPM — 16 Km/h
  • 440 — RPM — 16 Km/h

Из-за дождя после ворошения, измерения качества корма в этом испытании не проводились.

Влияние настроек ворошилки на разброс валков

Ширина разброса

Скашивание при 540 об/мин ВОМ привело к меньшей ширине валка, чем при 440 об/мин ВОМ. Чем больше ширина разбрасывания валка, тем быстрее происходит высыхание корма, что снижает дыхание и потенциально повышает качество корма

Напочвенный покров

Наибольшее количество почвенного покрова образовалось при обработке 540 об/мин х 6,5 км/ч, затем 440 об/мин х 6,5 км/ч, и оба эти показателя превзошли количество почвенного покрова, образовавшегося при обработке 16 км/ч. Это указывает на то, что независимо от числа оборотов ВОМ, движение со скоростью 6,5 км/ч может иметь большее влияние на достаточное количество почвенного покрова во время ворошения, чем движение с высокой скоростью. Чем больше процент напочвенного покрова, тем более равномерно сено может подвергаться воздействию солнечного света и воздушного потока, увеличивая скорость высыхания и снижая дыхание, что потенциально ведет к улучшению качества корма.

Высота ворошенного валка

Движение со скоростью 6,5 км/ч обеспечило наибольшую высоту валка независимо от частоты вращения ВОМ, в то время как движение со скоростью 16 км/ч привело к меньшей высоте ворошенного валка. Большая высота валка при максимальном увеличении напочвенного покрова могут взаимодействовать друг с другом для наиболее быстрого и эффективного высушивания сена. Сравнительно говоря, изменчивость высоты валка в зависимости от обработки не привела к значительным результатам по различным видам обработки — по результатам данного испытания не может быть получено убедительных доказательств того, что скорость движения или скорость вращения ВОМ влияет на изменчивость высоты ворошенного валка.

Эффективность уборки может быть оптимизирована путем соблюдения рекомендаций по эксплуатации машин и обеспечения эффективной и оптимальной заготовки кормов. Согласно результатам исследования, при частоте вращения вала отбора мощности 440 об/мин достигается наибольшая ширина захвата ворошимого валка, что потенциально ведет к более быстрому высыханию и более быстрому прекращению дыхания — и то, и другое ведет к повышению общего качества корма. Движение со скоростью 6,5 км/ч привело к увеличению процентного содержания напочвенного покрова по сравнению со скоростью 16 км/ч, что потенциально привело к более быстрому высыханию и повышению качества корма.

Число оборотов ВОМ сеноворошилки в рекомендуемом диапазоне 440-45. Скорость движения по земле при 6,5-8 км/ч.

12.06.2022 08:49

Всего просмотров: 119, за сегодня: 1