Временные зернохранилища ускорят экспорт украинского зерна

Временные зернохранилища ускорят экспорт украинского зерна, чтобы помочь преодолеть логистический барьер на пути экспорта украинского зерна по железной дороге, объявил президент Байден.

Временные зернохранилища ускорят экспорт украинского зерна

Украина обычно является одним из ведущих поставщиков пшеницы на мировой рынок, экспортером подсолнечного масла № 1 и крупным экспортером кукурузы. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, экспорт украинской пшеницы и кукурузы в будущем году будет вдвое ниже, чем до военных действий.

Украинская ситуация привела к разрушению каналов распределения пшеницы и росту цен на сырьевые товары. Страны Африки и Ближнего Востока, испытывающие дефицит продовольствия, столкнулись с резким ростом цен и риском голода.

Байден также упомянул план строительства временных элеваторов во время выступления на приеме в Беверли-Хиллз, Калифорния, в выходные дни.

Временные зернохранилища ускорят экспорт украинского зерна

Железнодорожные перевозки зерна из Украины — более медленный процесс, чем морские грузоперевозки. Как повлияет строительство временных зернохранилищ на цены мы удим в ближайшее время.

17.06.2022 09:19

Всего просмотров: 150, за сегодня: 0