100-й кормоуборочный комбайн CLAAS JAGUAR TERRA TRAC

Хотя с момента начала производства JAGUAR TERRA TRAC компанией CLAAS прошло всего чуть более трех лет, компания празднует выпуск 100-го комбайна. 4 февраля эта знаковая машина сошла с производственной линии в Харзевинкеле и уже через несколько недель будет поставлена на главный рынок США.

В конце 2018 года компания CLAAS внедрила успешную технологию гусеничной ленты TERRA TRAC в кормоуборочный комбайн JAGUAR. JAGUAR TERRA TRAC, оптимизированный под требования этого сегмента машин и оснащенный специальными функциями, такими как система защиты разворотной полосы, впервые позволил расширить сферу применения кормоуборочного комбайна с гусеничным ходом, который уменьшает как уплотнение почвы, так и образование борозд, на уборку кормов, обеспечивая тем самым оптимальную защиту травостоя. «Сам Гельмут Клаас стоял за инициативой разработки гусеничных агрегатов TERRA TRAC для широкого спектра применения кормоуборочных комбайнов», — вспоминает Доминик Грот (старший вице-президент по кормоуборочным комбайнам). «Целью было предложить нашим клиентам машину, способную не только обеспечить высокую тягу и уменьшить уплотнение почвы при уборке кукурузы в сложных полевых условиях, но и использоваться для уборки лугов так же эффективно, как традиционная колесная машина». Интересно отметить, что положительные эффекты, такие как плавность хода и устойчивость к заносам на склонах, многие фермеры и подрядчики считают не менее решающими факторами.

100-й кормоуборочный комбайн CLAAS JAGUAR TERRA TRAC

Широкий спектр преимуществ для клиентов

CLAAS предлагает гусеничные движители TERRA TRAC для двух моделей — JAGUAR 960 и JAGUAR 990 — с максимальной мощностью 653 л.с. и 925 л.с. соответственно. Функция «Защита разворотной полосы», при которой два центральных опорных катка гидравлически выдвигаются вниз, значительно уменьшает длину зоны контакта, благодаря чему гусеницы значительно меньше соприкасаются с землей при повороте. Во время уборки урожая большая контактная поверхность уменьшает уплотнение почвы и сводит к минимуму образование борозд. При уборке кукурузы в экстремальных условиях, например, на севере Германии или Дании, гусеницы уменьшают колейность и обеспечивают максимальную тягу. Оснащенный гусеницами шириной 635 мм, JAGUAR имеет внешнюю ширину менее 2,99 м и поэтому может передвигаться по дорогам общего пользования, что идеально подходит при необходимости частых переездов между полями.

«Для молочных ферм на востоке США, где продается около двух третей импортируемых нами JAGUAR TT, технология TERRA TRAC является своего рода страховкой от грязи в сезон силосования кукурузы. Но и клиенты на юге и западе, которые собирают урожай на орошаемых полях с централизованным орошением, оценили технологию TERRA TRAC», — говорит Доминик Гроте. «Из-за длины гусениц и колесной базы, которая длиннее, чем у измельчителя шин, JAGUAR TERRA TRAC не может сравниться с ним по плавности хода при прохождении борозд центрального повода или гряд для полива». Северная Америка также является местом назначения 100-го JAGUAR TERRA TRAC. Эта машина, серийный номер 49900100, будет первоначально использоваться для технического обучения во время запланированного на апрель. «Наша флагманская модель, JAGUAR 990TT, составляет более 90% машин TERRA TRAC, — объясняет Мэтт Джейнс, менеджер по продукции JAGUAR в CLAAS America. «При уборке мелкозерновой фуражной и силосной кукурузы на орошаемых полях в западных штатах, это очень высокие урожаи, которые требуют соответственно высокой мощности двигателя для эффективной уборки. Вот почему нам нужна максимальная мощность JAGUAR 990 в 925 л.с.

27.05.2022 12:12

Всего просмотров: 44, за сегодня: 0