Bobcat T7X — новый электрический компактный гусеничный погрузчик

Компания Doosan Bobcat представила свой новый полностью электрический компактный гусеничный погрузчик Bobcat T7X на выставке CES 2022, самом влиятельном в мире технологическом мероприятии, прошедшем в этом месяце в Лас-Вегасе, США. T7X — это первая машина такого рода, полностью электрическая, предлагающая все преимущества отказа от гидравлических систем, компонентов, выбросов и вибраций — и при этом обеспечивающая более чистую и тихую работу машины.

Bobcat T7X

Bobcat T7X был удостоен двух наград CES Innovation Awards 2022 в категориях «Интеллект и транспорт транспортных средств» и «Умные города». Программа CES Innovation Awards отмечает лауреатов во множестве категорий технологических продуктов и выделяет в каждой из них самые высокие оценки.

Bobcat T7X изначально разрабатывался для североамериканского рынка, но для определения его коммерческого потенциала в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) планируется провести внутренние испытания и собрать отзывы клиентов.

Скотт Парк, президент и генеральный директор Doosan Bobcat, сказал: «Doosan Bobcat находится на переднем крае инноваций, и мы гордимся тем, что дебютируем с полностью электрической технологией T7X, чтобы помочь клиентам максимально повысить устойчивость и производительность. Мы по-прежнему сосредоточены на предоставлении решений и продуктов, которые позволяют людям добиваться большего и строить лучший мир».

Bobcat T7X — это первый в мире полностью электрический компактный гусеничный погрузчик. Эта машина полностью питается от аккумулятора, создана для повышения производительности с нуля благодаря электрическому приводу и движению, более тихая благодаря высокопроизводительному крутящему моменту и более мощная, чем любой гусеничный погрузчик на дизельном топливе, который когда-либо существовал до нее — и все это при полном отсутствии выбросов углекислого газа.

«Эта машина — технологический подвиг для Bobcat и для всей отрасли», — сказал Джоэл Ханиман, вице-президент по глобальным инновациям Doosan Bobcat. «Мы бросили вызов статус-кво и создали подключенную полностью электрическую машину, рассчитанную на мощность и производительность, которые ранее были невозможны. Мы рады поделиться этим достижением со всем миром и гордимся упорной работой, которая была проделана для того, чтобы сделать это реальностью».

Комментируя планы на будущее для региона EMEA, Виджай Нерва, руководитель отдела инноваций Doosan Bobcat EMEA, сказал: «Модель T7X пока разработана для североамериканского рынка, но она решает глобальные потребности и задачи. В этом году мы планируем провести внутренние испытания и собрать отзывы клиентов в различных странах региона EMEA, чтобы лучше понять потребности клиентов на этом рынке перед принятием коммерческих решений».

В T7X традиционная гидравлическая рабочая группа была полностью заменена электрической системой привода, состоящей из электрических цилиндров и электрических приводных двигателей, что означает практически полное отсутствие жидкостей. Новый полностью электрический Bobcat T7X использует чуть менее одного литра экологически чистой охлаждающей жидкости по сравнению с примерно 216 литрами жидкости в дизельной/гидравлической аналогичной модели.

Bobcat T7X

Полностью электрическая платформа обеспечивает мгновенную мощность и пиковый крутящий момент на любой рабочей скорости. Оператору больше не нужно ждать, пока стандартная гидравлическая система наберет мощность.

T7X работает с нулевым уровнем выбросов и сниженным уровнем шума и вибрации, создаваемых машиной. Она работает тихо и эффективно в зонах с повышенным уровнем шума и в помещениях, что значительно снижает уровень шума и улучшает рабочую среду. Она также может значительно снизить ежедневные эксплуатационные расходы, если учесть сокращение ежегодных затрат на техническое обслуживание и отказ от использования дизельного топлива, моторного масла, жидкости для очистки выхлопных газов и гидравлических деталей.

В основе T7X лежит мощная литий-ионная батарея мощностью 62 кВт от технологического партнера Green Machine Equipment, Inc. Хотя области применения могут быть различными, каждый заряд может поддерживать обычные ежедневные рабочие операции и использование интеллектуальных режимов работы в течение четырех часов непрерывной работы и целого дня работы при прерывистом использовании. Интеллектуальная система управления питанием запрограммирована на то, чтобы определять, когда нагрузка возрастает, автоматически отключая питание, когда оно не требуется, чтобы сохранить общее энергопотребление и продлить время работы машины.

Первоначально T7X будет доступен только на североамериканском рынке, но в будущем компания намерена распространить его на другие регионы. Во время пресс-конференции компании в рамках CES Media Days, Doosan Bobcat NA (Северная Америка) объявила о стратегическом партнерстве с компанией Sunbelt Rentals из Южной Каролины, ведущей компанией по аренде оборудования в Северной Америке с более чем 1025 точками, с сильным присутствием в Европе в Великобритании, Германии и Франции.

В рамках этого партнерства Sunbelt Rentals обязалась инвестировать значительные средства в большой парк полностью электрических компактных гусеничных погрузчиков Bobcat T7X и электрических компактных экскаваторов в Северной Америке, которые будут представлены под совместным брендом и станут доступны в 2022 году.

26.01.2022 10:49

Всего просмотров: 89, за сегодня: 1