Бороны

Борона является для нас знакомым и популярным сельскохозяйственным орудием для поверхностной обработки почвы. Уже многие десятки лет используется как фермерами, так и частными лицами для «боронования» верхнего слоя почвы.

Борона представляет собой не хитрую конструкцию, которая может использоваться как отдельно, так и комплексно с другими сельхоз орудиями, такими как плуг, культиватор и тд.

Этод вид орудия предназначен для разрушения верхнего слоя почвы, например после плуга (оборотного плуга, глубокорыхлителя) когда сплошные глыбы, которые нужно как-то разрушить и сделать горизонт более ровным, а также частично уничтожить сорняки. Бороны бывают нескольких видов: легкие, средние и тяжелые.

Не многие из нас знают какого их назначение в весовой категории, но ответ на этот не сложный. Чем больше вес бороны, тем устойчивее она ведет себя в работе при бороновании, практически исключаются подпрыгивании и пропуски, а значит и результат намного лучше, чем у двух других видов. Обычный стандартный размер бороны 1000х1000 мм., но прогресс не стоит на месте и взамен этому есть 1000х1500 мм., количество рядов восемь, количество зубьев 32 и весом 78 кг. Для чего такой размер нужен? На это несомненно есть ответ.

Бороны

Двухследные сцепки борон — это одна большая, громадная конструкция, которая имеет два ряда борон или так называемых секций которая уже устарела и не дает нужного результата. Борона размером 1х1,5 м. заменяет две бороны 1х1 м., так как ее конструкция более тяжелая и компактная в размерах, а значит любое орудие на базе этой бороны будет высокоэффективным и более производительным.

На фото представлены несколько модификаций сцепок с секциями борон 1х1,5 м. Крепление секции может быть как одинарным, так и двойным, что обеспечивает дополнительную надежность конструкции.

Бороны

В данном случае стоит отметить общие габариты полученного изделия они имеют рад больших плюсов, один из них — это маневренность и простота в работе, другой это транспортная перевозка. Сцепку борон с секциями 1х1,5 м. не нужно разбирать в отличии от устаревшей двухследной бороны что также является важным моментом, который стоит учесть. Практика показала, что, данная борона уже набирает большой успех и спрос среди любителей «боронить».

25.10.2021 18:50

Всего просмотров: 274, за сегодня: 1