Caterpillar выпустил новый скрепер Cat 651 с улучшенными показателями производительности

Новый одномоторный скрепер Cat 651 Wheel Tractor Scraper (WTS) выходит на рынок с модернизацией трансмиссии, систем управления, гидравлики и конструкции, призванной обеспечить превосходный уровень производительности и высокую окупаемость инвестиций. Новый WTS с объемом кучи 33,6 м3 (44 ярда3) и номинальной нагрузкой 46,4 тонны (52 тонны) имеет ту же конструкцию чаши и многие компоненты, что и модель 657, что позволяет компаниям со смешанными парками иметь меньше запасных частей и снизить затраты на эксплуатацию.

Cat 651

Новая электронная система управления Advanced Productivity Electronic Control System (APECS) полностью интегрирует трансмиссию и трансмиссию двигателя, обеспечивая плавное и чуткое переключение передач, что позволяет скреперу 651 быстрее перемещать больше материала. Электронный контроль давления сцепления оснащен усовершенствованной логикой управления переключением передач для более плавного переключения скорости и направления движения, а переключение при частичном дросселировании управляет переключениями трансмиссии для более плавного переключения между передачами. Предотвращая потерю момента при переключении передач, система управления крутящим моментом при переключении передает более высокий крутящий момент через точки переключения.

Одномоторная конструкция трактора включает двигатель Cat C18 мощностью 469 кВт (629 л.с.), который соответствует стандартам ЕС Stage V/U.S. EPA Tier 4 Final. Такая конструкция позволяет трактору 651 работать с бульдозером Cat D10 или D11 для сверхбыстрой загрузки, даже при работе в абразивных или скалистых условиях. Благодаря 8-ступенчатой трансмиссии, развивающей максимальную скорость 56,1 км/ч (34,8 миль/ч), этот WTS обеспечивает быстрое время цикла для повышения производительности в различных областях применения — от тяжелого гражданского строительства до разработки карьеров и горнодобывающей промышленности.

Имея такую же, более просторную кабину, как и у модели 657, модель 651 повышает комфорт оператора и облегчает вход/выход. Перенос системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) под кабину, а также изменение положения рулевой колонки и педалей помогают улучшить обзорность. Новое комфортное сиденье поворачивается на 30 градусов вправо для погрузки и обеспечивает дополнительный ход вперед/назад на 51 мм (2 дюйма) для снижения усталости оператора. Регулируемый подлокотник сиденья выравнивается по уровню управления орудием с Т-образной рукояткой для более комфортной работы.

Новая система рулевого управления высокого давления скрепера требует значительно меньших усилий при управлении, что снижает утомляемость и повышает производительность в течение всего рабочего цикла. Усовершенствования гидравлики включают электрогидравлическую систему управления орудием для улучшения многофункциональных возможностей и короткий ход Т-образной рукоятки управления орудием. Усовершенствованная система управления Cat обеспечивает более плавный ход, устраняя конечные удары цилиндра подвески сиденья.

Три камеры для опциональной системы обзора рабочей зоны (WAVS) показывают режущую кромку, правую сторону и заднюю часть машины на цветном дисплее в кабине с диагональю 178 мм (7 дюймов) для улучшения видимости и безопасности на рабочей площадке. Доступная система помощи при выполнении последовательности действий сокращает количество отдельных команд оператора до 14 за цикл с помощью одной кнопки, что повышает стабильность цикла, уменьшает количество повторяющихся движений для оператора и снижает его утомляемость.

Эффективность производства

Автоматическая установка, новая для модели 651, помогает быстрее прогреть трансмиссионное масло при работе в условиях низких температур окружающей среды, чтобы машина была быстро готова к работе. Новая опция оценки грузоподъемности, сконфигурированная с функцией помощи при последовательном выполнении работ, использует давление в цилиндре подъема чаши для точного расчета грузоподъемности машины с точностью +/- 5% от фактического веса, оптимизируя грузоподъемность и эффективность работы на рабочей площадке. Используя цилиндр подъема чаши, надежная система оценки полезной нагрузки не требует повторной калибровки или интерфейса оператора.

Cat 651

Новая система управления скоростью движения скрепера по грунту позволяет оператору задать желаемую максимальную скорость, а машина сама подберет передачу, оптимально подходящую для двигателя и трансмиссии, чтобы снизить коэффициент загрузки двигателя и расход топлива по сравнению с выбором высшей передачи. При работе на спуске машина 651 распознает ситуацию превышения скорости и автоматически включает тормоза сжатия без участия оператора. Гидравлические дисковые тормоза мокрого типа заменяют тормоза с пневматическим приводом предыдущей модели, что повышает производительность и удобство обслуживания.

Стандартная система Product Link на модели 651 собирает важнейшие эксплуатационные данные машины, включая полезную нагрузку, которые можно просматривать в режиме онлайн, соединяя офис с рабочей площадкой. VisionLink обеспечивает доступ к этой информации в любое время и в любом месте, помогая компаниям принимать обоснованные решения для повышения производительности, снижения затрат, упрощения технического обслуживания и повышения безопасности.

29.01.2022 09:51

Всего просмотров: 97, за сегодня: 0