Электромусоровоз Mack LR Electric

Компания Mack Trucks объявила сегодня о том, что аккумуляторно-электрический автомобиль нового поколения Mack LR Electric (BEV) уже доступен для заказа.

Модель Mack LR Electric класса 8 для перевозки мусора сочетает в себе мощность, надежность и долговечность с нулевым уровнем выбросов, предлагая клиентам более экологичный вариант сбора мусора и отходов. Mack начал серийное производство LR Electric в 2021 году на своем заводе Lehigh Valley Operations в Макунги, штат Пенсильвания, где собираются все автомобили Mack класса 8 для Северной Америки и экспорта.

Электромусоровоз Mack LR Electric

«Mack Trucks, лидер рынка мусоровозов, также является лидером в области электронной мобильности, и это еще один шаг вперед в нашем продолжающемся пути электрификации», — сказал Джонатан Рэндалл, старший вице-президент Mack Trucks по продажам и коммерческим операциям. «Отзывы клиентов о Mack LR Electric были исключительно положительными, и мы надеемся на дальнейшее развитие электрификации для удовлетворения потребностей наших клиентов».

Новое поколение LR Electric имеет на 42 процента больше энергии и стандартную общую емкость батареи 376 кВт/ч, что обеспечивает увеличенный запас хода. Оснащенный двумя электродвигателями, Mack LR Electric обеспечивает 448 лошадиных сил постоянной мощности и 4 051 фунт-фут пикового крутящего момента с нуля оборотов. LR Electric оснащен двухступенчатой трансмиссией Mack Powershift, подвеской Mack mRIDE и фирменными задними мостами S462R грузоподъемностью 46 000 фунтов.

Легко узнаваемый по медного цвета знаку «Бульдог» на кабине, обозначающему электрическую трансмиссию, силовая установка LR Electric обеспечивается четырьмя литий-ионными батареями NMC (никель-марганец-кобальт-оксид), которые заряжаются через 150 кВт зарядную систему, соответствующую стандарту SAE J1772. Эти четыре батареи также обеспечивают питание всех бортовых аксессуаров, приводимых в действие по цепям 12 В, 24 В и 600 В. Двухступенчатая система рекуперативного торможения помогает рекуперировать энергию от сотен остановок, которые автомобиль совершает каждый день с возрастающей нагрузкой.

19.06.2022 08:43

Всего просмотров: 70, за сегодня: 0