John Deere представит полностью автономный трактор на выставке CES 2022

Во время пресс-конференции на выставке CES 2022 компания John Deere представила полностью автономный трактор, готовый к крупномасштабному производству. Машина сочетает в себе трактор Deere 8R, долотообразный плуг с поддержкой TruSet, систему GPS-наведения и новые передовые технологии. Автономный трактор будет доступен для фермеров в конце этого года.

Автономный трактор служит конкретной цели: накормить весь мир. Ожидается, что к 2050 году население планеты вырастет с 8 миллиардов до почти 10 миллиардов человек, что увеличит глобальный спрос на продовольствие на 50%. Кроме того, фермеры должны кормить это растущее население, имея меньше свободных земель и квалифицированной рабочей силы, и работать с переменными факторами, присущими сельскому хозяйству, такими как изменение погодных условий и климата, колебания качества почвы и наличие сорняков и вредителей. Все эти факторы влияют на способность фермера вести хозяйство в наиболее критическое время года.

John Deere

Автономный трактор оснащен шестью парами стереокамер, что позволяет обнаруживать препятствия на 360 градусов и рассчитывать расстояние. Изображения, полученные с помощью камер, проходят через глубокую нейронную сеть, которая классифицирует каждый пиксель примерно за 100 миллисекунд и определяет, продолжает ли машина движение или останавливается, в зависимости от обнаружения препятствия. Автономный трактор также постоянно проверяет свое положение относительно геозоны, гарантируя, что он работает там, где должен, с точностью менее дюйма.

Чтобы использовать автономный трактор, фермерам нужно только доставить машину на поле и настроить ее на автономную работу. Используя John Deere Operations Center Mobile, они могут провести пальцем слева направо, чтобы запустить машину. Во время работы машины фермер может покинуть поле и сосредоточиться на других задачах, контролируя состояние машины со своего мобильного устройства.

John Deere Operations Center Mobile обеспечивает доступ к видео, изображениям, данным и метрикам в реальном времени и позволяет фермеру регулировать скорость, глубину и многое другое. В случае каких-либо аномалий качества работы или проблем со здоровьем машины фермеры будут уведомлены об этом удаленно и смогут внести коррективы для оптимизации работы машины.

John Deere

Полностью автономный трактор будет демонстрироваться с 5 по 7 января 2022 года на стенде компании John Deere на выставке CES, расположенном в Central Plaza в Las Vegas Convention Center (CP-14). На стенде также будут представлены передовые технологии, которые сегодня используются фермерами, такие как искусственный интеллект, GPS, автоматизация и многое другое.

06.02.2022 12:03

Всего просмотров: 95, за сегодня: 0