Как правильно выбрать бетоносмеситель для строительной площадки

На строительной площадке автобетоносмеситель является одним из самых важных и незаменимых строительных транспортных средств. Его основная задача — поддерживать постоянное движение бетона, предотвращая затвердевание или разделение компонентов. Среди множества решений, представленных на рынке, вот как правильно выбрать автобетоносмеситель для вашей строительной площадки.

Как работает бетономешалка

Как правильно выбрать бетоносмеситель для строительной площадки

Основными элементами, из которых состоит бетономешалка, являются:

  • Тумблер (или барабан) и возможное наличие лопат. Именно здесь происходит смешивание песка, гравия, воды и всех тех компонентов, которые идут на формирование продукта. Наличие лопастей, двойных или тройных, положительно влияет на качество продукта: чем больше лопастей, тем выше качество смеси;
  • Двигатель, который обеспечивает движение и перемешивание. Он может быть однофазным, двухфазным или внутреннего сгорания;
  • Система опорожнения, которая позволяет опрокидывать барабан и выливать смесь;
  • Грибовидный выключатель, который обеспечивает безопасность бетономешалки, отключая ее в случае возникновения проблем.

Самозагружающийся бетоносмеситель против классического бетоносмесителя

То, что обычно называют самозагружающимся бетоносмесителем, представляет собой транспортное средство, на котором установлен очень вместительный тумблер (до 11 м3 ), используемый для транспортировки большого количества бетона с бетоносмесительного завода на строительную площадку. Во время транспортировки галтовка постоянно вращается, чтобы предотвратить застывание бетона.

Бетономешалка очень полезна, если необходимо доставить большое количество материала на относительно близкую строительную площадку, но есть несколько ситуаций, в которых самозагружающаяся бетономешалка может быть более эффективной. Приведем несколько примеров: строительные площадки, находящиеся на большом расстоянии от бетоносмесительного завода, расположенные в горных районах или в центрах городов, куда трудно добраться на больших грузовиках, или малые и средние строительные площадки, не требующие больших ежедневных объемов.

В этих случаях лучшим транспортным средством, безусловно, является самозагружающийся бетоносмеситель — компактный автомобиль, оснащенный лопатой для загрузки заполнителей в собственную чашу и баком для воды.

Этот автомобиль предназначен для полного самостоятельного приготовления смеси даже в отдаленных или труднодоступных местах.

Как правильно выбрать бетоносмеситель для строительной площадки

Как правильно выбрать бетономешалку

При выборе идеальной бетономешалки для вашей строительной площадки важно сосредоточиться на двух компонентах: качестве и количестве.

Поэтому при выборе подходящего бетоносмесителя необходимо учитывать следующее:

  • Объем требуемой смеси, составляющий 70 процентов от вместимости барабана. Это означает, что если вам нужен объем 70 л, вы должны выбрать бетономешалку с барабаном 100 л;
  • Наличие лопат, от которых зависит качество цемента или бетона, который хочет получить компания. Спиральные загрузчики, установленные внутри автобетоносмесителей DIECI, гарантируют, например, большую однородность продукта, перемешивая все секции.

Почему стоит выбрать десять самозагружающихся бетоносмесителей

Как правильно выбрать бетоносмеситель для строительной площадки

DIECI стремится поддержать строительные компании, предлагая надежные, безопасные, маневренные и удобные в эксплуатации автомобили. Все модели автобетоносмесителей DIECI оснащены гидростатическим приводом, а объем бетона составляет от 1,7 до 5 м3.

Основные характеристики, отличающие бетоносмесители DIECI, включают:

  • Бочка из толстой стали. Тумблер обладает повышенной прочностью, обеспечивая недеформируемость и длительный срок службы;
  • Спиральные лопаты. Этот особый тип лопастей, установленных внутри барабана, позволяет получить более однородный продукт, поскольку он непрерывно перемешивается во всех его секциях. Поэтому смесь, полученная с помощью смесителя DIECI, имеет превосходное качество.
  • Маневренность, компактность и маневренность. Четыре ведущих колеса бетоносмесителей обеспечивают большее сцепление с грунтом, гарантируя устойчивость и безопасность;
  • Самозагружающиеся и вращающиеся бетоносмесители упрощают работу, делая эти машины еще более эффективными и незаменимыми.

DIECI также сочетает механику и технологию, разрабатывая эффективные бетоносмесители также благодаря новым техническим средствам, таким как:

  • Система бетонных кубов. Это решение постоянно контролирует качество смеси, позволяя взвешивать каждый ингредиент и управлять контролем 128 различных рецептов бетона. Встроенный принтер позволяет сразу же получить сертификат качества смеси, произведенной и использованной на месте;
  • Система. Вращением барабана можно управлять с земли, с двух разных рабочих мест. Автобетоносмесители также могут быть оснащены системой камер, обеспечивающей миллиметровый обзор, что облегчает маневры по погрузке и разгрузке;
  • Двигатель Perkins Stage 5. Расход снижен более чем на 10%. Воздействие на окружающую среду защищено благодаря технологии DOC+DPF+SCR с AdBlue для Европы и двигателям Stage 3A для стран, не входящих в ЕС.

Как и в каждом автомобиле DIECI, большое внимание уделяется водителю, который может работать в безопасных и комфортных условиях. Внутри кабины органы управления распределены интуитивно понятно, а звукоизоляция, наклон рулевого колеса и эргономичное сиденье с подвеской призваны обеспечить комфорт водителя. Внутри также установлена самая большая дверь на рынке, которая, благодаря открыванию на две створки и системе блокировки в случае открытия, делает бетоносмесители DIECI также эффективным решением с точки зрения безопасности и надежности.

29.05.2022 21:19

Всего просмотров: 55, за сегодня: 0