Колесный погрузчик Komatsu серии WE с гибридной технологией третьего поколения

Новый колесный погрузчик WE1850-3 от Komatsu, входящий в серию Generation 3, является универсальным погрузочным инструментом, который можно использовать для основной и резервной работы, а также для очистки и строительства пандусов.

Komatsu проводит ребрендинг всех своих гибридных колесных погрузчиков в рамках продолжающегося процесса интеграции унаследованных брендов в One Komatsu. Этот ребрендинг переводит старые бренды, такие как погрузчики P&H L1150, P&H L1350, P&H L1850 и P&H L2350 в Komatsu.

«Наши большие гибридные погрузчики носили легендарные имена LeTourneau и P&H в течение многих лет, но мы гордимся тем, что переводим линейку продукции под бренд Komatsu», — сказал Брайан Фокс, вице-президент по продукции для горнодобывающей промышленности. «С момента приобретения компанией Komatsu компании Joy Global в 2017 году мы делаем значительные инвестиции в наши заводы и разработку новой продукции с целью привнести стандарты качества и поддержки продукции Komatsu в эту уникальную, высокоэффективную линейку продукции».

Колесные погрузчики серии WE оснащены системой SR Hybrid Drive, которая полностью рекуперативна. Во время торможения или замедления электродвигатели превращаются в генераторы и возвращают энергию в электрическую систему. Это позволяет снизить расход топлива на 45% по сравнению с колесными погрузчиками с механическим приводом или гидравлическими экскаваторами аналогичного размера, а также значительно сократить выбросы углекислого газа на тонну.

Колесный погрузчик Komatsu серии WE с гибридной технологией третьего поколения

Для ускорения времени цикла без соразмерного увеличения расхода топлива колесные погрузчики серии поколения 3 оснащены системой накопления кинетической энергии (KESS), которая работает совместно с гибридным приводом SR Hybrid Drive, накапливая значительную мощность, получаемую при торможении, и направляя ее на восполнение пиковой потребности в электроэнергии.

«Целью здесь было максимизировать производительность, снизить стоимость тонны», — говорит Джесси Дабберли, директор по продукции. «Серия Generation 3 разработана для улучшения обеих сторон этого уравнения. Снижение времени цикла и увеличение грузоподъемности, что может привести к повышению производительности и увеличению количества перевезенных тонн».

Сетевая система управления LINCS II на WE180-3 обеспечивает обратную связь в реальном времени и предоставляет жизненно важные статистические данные, такие как высота и угол наклона ковша, полезная нагрузка на отдельный ковш и общее количество перемещенных тонн. Это помогает повысить производительность, позволяя операторам быстро адаптироваться к условиям.

Чтобы операторам было комфортно работать во время смены, была спроектирована просторная, экологически чистая кабина с отличным обзором и сиденьем для тренера, которое входит в стандартную комплектацию. Цифровые джойстики обеспечивают легкое и отзывчивое управление, а регулируемое сиденье с подогревом/охлаждением помогает минимизировать дискомфорт водителя.

07.02.2022 09:53

Всего просмотров: 99, за сегодня: 1