Komatsu объявляет о приобретении Mine Site Technologies

Компания Komatsu Ltd через свою дочернюю компанию в Австралии, договорилась о приобретении Mine Site Technologies Pty Ltd, поставщика платформ оптимизации работы для подземной добычи, использующих устройства связи и системы отслеживания положения. Komatsu планирует закрыть сделку 1 июля 2022 года, при условии, что все необходимые процедуры для закрытия сделки будут завершены. Влияние на консолидированные результаты деятельности Komatsu оценивается как минимальное.

Komatsu объявляет о приобретении Mine Site Technologies

Поскольку глобальный спрос на основные ресурсы требует от клиентов Komatsu спускаться под землю в поисках месторождений полезных ископаемых, компания быстро разрабатывает новые технологии, оборудование и решения для обеспечения будущих потребностей отрасли. Расширяя возможности своих клиентов в использовании цифровых технологий и автоматизации для повышения безопасности и производительности, Komatsu планирует сотрудничать с MST Global, чтобы помочь клиентам в создании цифровых экосистем с помощью информации и оповещений в режиме реального времени, голосовых и коммуникационных технологий, программных решений, надежной сетевой инфраструктуры, беспроводных и геопространственных технологий. Вместе компании будут работать над повышением доступности высокоскоростной цифровой связи с низкой задержкой, которая необходима для: обеспечения критически важной связи, интеграции датчиков IoT, увеличения объема передаваемой информации и обеспечения отслеживания, мониторинга и автоматизации шахтных работ в режиме реального времени.

На протяжении 30 лет компания MST Global, расположенная в Сиднее, последовательно поставляет инновационные решения для удовлетворения потребностей клиентов сегодня и в будущем. Компания специализируется на разработке и поставке надежных, подходящих для конкретных целей решений и услуг, сотрудничая с клиентами из горнодобывающей и горнопроходческой отраслей в рамках их цифровой стратегии, направленной на повышение безопасности и производительности. Решения MST Global обеспечивают связь между операторами и горным оборудованием, а также отслеживание местоположения операторов и оборудования, используя оптоволоконные широкополосные системы связи, которые создают геопространственный цифровой двойник подземных работ в режиме реального времени: важный и фундаментальный строительный блок для цифровизации. Имея глобальную клиентскую базу, MST Global предлагает платформу для визуализации и мониторинга подземной горной среды и управления из удаленного операционного центра, что позволяет оптимизировать работу шахты для повышения безопасности и производительности при сохранении окружающей среды. Эти решения способствуют оцифровке и автоматизации подземных горных работ.

Добавив опыт и знания MST Global в области внедрения коммуникационных устройств и платформ оптимизации, Komatsu стремится повысить скорость предоставления передовых технологических решений, включая автоматизацию и телеуправление горным оборудованием под землей.  

Komatsu объявляет о приобретении Mine Site Technologies

В соответствии со среднесрочным планом управления компании «DANTOTSU Value — Together, to ‘The Next’ for sustainable growth», Komatsu работает над расширением предложений для подземной добычи твердых пород, создавая новую ценность для клиентов с помощью разработки нового оборудования, процессов и технологий, которые помогут операциям перейти на следующий этап для рабочих мест будущего и обеспечить более устойчивую среду для следующего поколения.

20.06.2022 09:48

Всего просмотров: 146, за сегодня: 0